Мясо «ГАРМОШКА» в духовке

Замечательный вариант горячей закуски для праздничного стола, когда вы достаёте из духовки красивое мясо и нарезаете его при гостях.
Существует множество вариантов приготовления мяса "гармошка" в духовке, и каждый вариант хорош по-своему. "Гармошку" можно приготовить из любого мяса, использовать различные специи и маринады, а также в качестве прослойки можно использовать помидоры, лук, грибы, чеснок, яблоки, груши, апельсины и многое другое.
📖 Ингредиенты:
Свиной балык - 1.2 кг
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Приправа для мяса - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
👨‍🍳 Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. В пиалу налить оливковое масло, добавить соль, перец, молотую паприку и выдавить через пресс чеснок. Это будет наш маринад. Свиной балык нарезать на сегменты, не дорезая до конца, делая таким образом "книжку". Толщина каждого кусочка - не более 1 см.
Мясо выложить в форму и тщательно обмазать подготовленным маринадом. Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Перед тем, как достать мясо, нужно нарезать пластинками шампиньоны, помидор и сыр.
В каждую прорезь поместить по одной пластинке шампиньона, ломтик помидора и кусочек сыра. Сверху присыпать мясной приправой.
Верх формы плотно накрыть двойным слоем фольги. Также можно изначально постелить фольгу в форму, оставляя один свободный край, выложить на фольгу мясо и затем накрыть, но так как в процессе запекания образуется очень много сока, его удобней сливать, снимая верхнюю фольгу. На конечный результат это не влияет.
Духовку разогреть до 190 градусов и запекать мясо 1 час, затем снизить температуру до 170 градусов и запекать мясо «Гармошка» в духовке ещё полчаса. Выключить духовку и оставить в ней мясо ещё на 20 - 30 минут.
Затем мясо достать, снять верхнюю фольгу. Как видите, сока очень много. Его можно использовать для приготовления гарнира, например сварить рис или картофель - будет очень вкусно.
С помощью лопатки мясо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать, разрезая на порции. Вкусно с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Мясо «ГАРМОШКА» в духовке - 954520534202

Комментарии

Комментариев нет.