Ингредиенты : 1 некрупная семга или ее часть; Плод 1 лимона; Соль и черный перчик — по вкусу; Свежая зелень — кинза, укроп, петрушка, базилик (что больше нравится, в любом сочетании); 4 ст. ложки оливкового масла (возможно заменить на подсолнечное); Процесс приготовления по рецепту с фото: Рыбу немного оттаять, если она была заморожена Почистить и промыть под прохладной водой; Выложить семгу в посуду для запекания (можно подстелить под нее бумагу или пергамент); Приготовить смесь из соли и молотого перца, натереть верх тушки и внутреннюю часть Лимон разрезается пополам. Из одной половины отжимается сок, а другая нарезается тонкими полукругами; Рыба обильно сбрызгивается сначала соком лимона, а после оливковым маслом; Внутрь кладутся веточки зелени и ломтики лимона; Готовить следует в заранее прогретой до 200°С духовке; Для тех, кто не знает, сколько нужно запекать семгу в духовке, время рассчитывается таким образом: на каждые 2,5 см. толщины семги уходит 10 минут, то есть, если это 5 см, то для приготовления достаточно 20 минут; Спустя положенное время рыбу следует извлечь из недр духовки и подавать к столу целиком или, разделив пропеченную тушку на порционные куски, или, если вы нарезали изначально рыбу, то просто переложите готовую семгу на тарелку, красиво украсив.
Люблю готовить!
Семга запеченная в духовке!
Ингредиенты :
1 некрупная семга или ее часть;
Плод 1 лимона;
Соль и черный перчик — по вкусу;
Свежая зелень — кинза, укроп, петрушка, базилик (что больше нравится, в любом сочетании);
4 ст. ложки оливкового масла (возможно заменить на подсолнечное);
Процесс приготовления по рецепту с фото:
Рыбу немного оттаять, если она была заморожена
Почистить и промыть под прохладной водой;
Выложить семгу в посуду для запекания (можно подстелить под нее бумагу или пергамент);
Приготовить смесь из соли и молотого перца, натереть верх тушки и внутреннюю часть
Лимон разрезается пополам. Из одной половины отжимается сок, а другая нарезается тонкими полукругами;
Рыба обильно сбрызгивается сначала соком лимона, а после оливковым маслом;
Внутрь кладутся веточки зелени и ломтики лимона;
Готовить следует в заранее прогретой до 200°С духовке;
Для тех, кто не знает, сколько нужно запекать семгу в духовке, время рассчитывается таким образом: на каждые 2,5 см. толщины семги уходит 10 минут, то есть, если это 5 см, то для приготовления достаточно 20 минут;
Спустя положенное время рыбу следует извлечь из недр духовки и подавать к столу целиком или, разделив пропеченную тушку на порционные куски, или, если вы нарезали изначально рыбу, то просто переложите готовую семгу на тарелку, красиво украсив.