Как приготовить домашние говяжьи колбаски?

Как приготовить домашние говяжьи колбаски? - 811855677410
Рецепт приготовления домашних говяжьих колбасок.

Такие колбаски легко и быстро приготовить в домашних условиях, если есть уже готовая натуральная оболочка, благо в мясных отделах некоторых магазинов стала продаваться чистая и прозрачная натуральная оболочка для колбасы. Ну а тем, кто хочет выполнить весь процесс от и до своими руками, предлагается подробное описание по обработке натуральных свиных кишок.
Ингредиенты

2 кг говядина
500 г жир курдючный бараний или свиное сало
200 г лук
100 мл вода
1 головка чеснок
2 яйца
2 ч ложки соль
2 ч ложки перец черный молотый
1 ч ложка кориандр
1 ч ложка перец красный
1 ч ложка зира.

Рецепт приготовления

1. Порезать мелкими кусочками курдючный жир или свиное сало. В данном рецепте случае курдючный жир, он придает колбаскам очень приятный тонкий привкус и запах баранины.

2. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком, смешать с кусочками жира, добавить молотые специи, соль, свежие яйца, полстакана холодной воды. Все тщательно перемешать.
Как приготовить домашние говяжьи колбаски? - 811855679970
3. На мясорубку установить насадку для колбасы. Надеть на нее предварительно замоченную в воде натуральную оболочку. Завязать с края ниткой и неплотно набивать оболочку фаршем, перевязывая ниткой колбаски, через каждые 15-20 см, два раза, чтобы колбаски можно было отделить друг от друга.
Как приготовить домашние говяжьи колбаски? - 811855682786
Как приготовить домашние говяжьи колбаски? - 811855684066
4. Каждую колбаску проколоть иголкой в двух-трех местах, чтобы оболочка не лопнула при жарке. Опустить готовые колбаски в крутой кипяток на 2-3 минуты, после обжарить на растительном масле.
Как приготовить домашние говяжьи колбаски? - 811855685858
Приятного аппетита!
Как приготовить домашние говяжьи колбаски? - 811855689186

Комментарии

Комментариев нет.