Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке?
Рецепт приготовления популярного в нашей стране блюда - макарон по-флотски при помощи мультиварки. Ингредиенты Макароны (спагетти, рожки, трубочки или ракушки) - 250 гр Мясной фарш - 400 гр Репчатый лук - 2 шт Томатный соус Зелень (укроп, петрушка) Оливковое или растительное масло Соль, перец и специи. Рецепт приготовления 1. Мясной фарш смешиваем с мелконарезанным луком, солью и специями (их выбираете на свой вкус). 2. В чашу мультиварки добавляем немного растительного или оливкового масла, выкладываем наш фарш и готовим на режиме "Выпечка" 30-50 минут в зависимости от мощности мультиварки. Не забываем слегка помешивать. 3. В чайнике кипятим воду, выкладываем макароны в обжаренный фарш и заливаем кипятком. При необходимости солим. 4. Устанавливаем режим "Выпечка" и готовим 10-15 минут, проверяя готовность блюда по готовности макарон. 5. За пару минут до готовности добавляем томатный соус.
Перед подачей к столу присыпаем макароны по-флотски мелконарезанной зеленью.
Полезные советы на все случаи жизни
Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке?
Рецепт приготовления популярного в нашей стране блюда - макарон по-флотски при помощи мультиварки.
Ингредиенты
Макароны (спагетти, рожки, трубочки или ракушки) - 250 гр
Мясной фарш - 400 гр
Репчатый лук - 2 шт
Томатный соус
Зелень (укроп, петрушка)
Оливковое или растительное масло
Соль, перец и специи.
Рецепт приготовления
1. Мясной фарш смешиваем с мелконарезанным луком, солью и специями (их выбираете на свой вкус).
2. В чашу мультиварки добавляем немного растительного или оливкового масла, выкладываем наш фарш и готовим на режиме "Выпечка" 30-50 минут в зависимости от мощности мультиварки. Не забываем слегка помешивать.
3. В чайнике кипятим воду, выкладываем макароны в обжаренный фарш и заливаем кипятком. При необходимости солим.
4. Устанавливаем режим "Выпечка" и готовим 10-15 минут, проверяя готовность блюда по готовности макарон.
5. За пару минут до готовности добавляем томатный соус.
Приятного аппетита!