Как приготовить куриные котлеты в мультиварке?

Как приготовить куриные котлеты в мультиварке? - 811856297954
Рецепт приготовления куриных котлет при помощи мультиварки.
Ингредиенты

куриный фарш (лучше с бедра или с голяшек, с грудки получится очень сухой фарш) – 500 г;
яйца – 2 шт.;
сметана или майонез – 50 г;
крахмал – ст.л.;
лук – 2 небольшие головки.

Рецепт приготовления

1. Готовим фарш, измельчая в мясорубке куриное филе, предварительно отделенное от костей. Также можно воспользоваться покупным фаршем.

2. Лук режем максимально мелко. Можно измельчить его в блендере, а также можно натереть на крупной тёрке.

3. Смешиваем куриный фарш с луком, добавляем яйца, сметану/майонез, крахмал, солим, перчим, приправляем по вкусу. Можно также добавить мелконарезанный чеснок или использовать сухой. Тщательно перемешиваем. Оставляем фарш настояться на полчаса-час.

4. Формируем котлеты произвольной формы и выкладываем в чашу мультиварки. Там уже должно быть предварительно разогретое подсолнечное масло.

5. Обжариваем котлеты по 10 минут с каждой стороны до готовности.

К столу куриные котлеты желательно подавать с гарниром в виде картофельного пюре либо гречки или риса. Также к данному блюду желателен соус на ваш выбор.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.