У горячего шоколада незабываемый вкус, он придает много сил и энергии и при этом его легко приготовить в домашних условиях. Вот несколько рецептов приготовления этого напитка.
Горячий шоколад
Черный шоколад - 100 гр.
Сливки 10% - 250 мл.
Вода – 2 ст. ложки
Сахар по вкусу
Для украшения можно использовать взбитые сливки.
Шоколад поломать и расплавить его на водяной бане, добавить воду, перемешать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. Разлить по кружкам, украсить взбитыми сливками.
Горячий шоколад с ромом
Молоко – 5 стаканов
Сливки – ½ стакана
Ром – 2 ст. ложки
Горький шоколад – 250 гр.
В кастрюле соединить молоко, сливки и ром и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, опустить в нее поломанный на кусочки шоколад, чтобы он расплавился в молоке. Перемешать все до однородной массы, разлить по кружкам.
Густой горячий шоколад
Молоко – 1 л.
Шоколад – 200 гр.
Крахмал – 3 ст. ложки
Крахмал развести в одном стакане молока, остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагреть до тех пор, пока шоколад не растворится и добавить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и нагревать, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня.
Горячий шоколад с лесными ягодами
Сахар – 2 ст. ложки
Масло сливочное 50 гр.
Сливки 20 % - 200 мл.
Замороженные ягоды - 300 гр.
Горький шоколад - 200 гр.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки. На сливочном масле слегка поджарить лесные замороженные ягоды, смешать их с шоколадной смесью. У горячего шоколада незабываемый вкус, он придает много сил и энергии и при этом его легко приготовить в домашних условиях. Вот несколько рецептов приготовления этого напитка.
Горячий шоколад
Черный шоколад - 100 гр.
Сливки 10% - 250 мл.
Вода – 2 ст. ложки
Сахар по вкусу
Для украшения можно использовать взбитые сливки.
Шоколад поломать и расплавить его на водяной бане, добавить воду, перемешать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. Разлить по кружкам, украсить взбитыми сливками.
Горячий шоколад с ромом
Молоко – 5 стаканов
Сливки – ½ стакана
Ром – 2 ст. ложки
Горький шоколад – 250 гр.
В кастрюле соединить молоко, сливки и ром и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, опустить в нее поломанный на кусочки шоколад, чтобы он расплавился в молоке. Перемешать все до однородной массы, разлить по кружкам.
Густой горячий шоколад
Молоко – 1 л.
Шоколад – 200 гр.
Крахмал – 3 ст. ложки
Крахмал развести в одном стакане молока, остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагреть до тех пор, пока шоколад не растворится и добавить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и нагревать, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня.
Горячий шоколад с лесными ягодами
Сахар – 2 ст. ложки
Масло сливочное 50 гр.
Сливки 20 % - 200 мл.
Замороженные ягоды - 300 гр.
Горький шоколад - 200 гр.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки. На сливочном масле слегка поджарить лесные замороженные ягоды, смешать их с шоколадной смесью.
Полезные советы на все случаи жизни
Как приготовить горячий шоколад
Горячий шоколад
Черный шоколад - 100 гр.
Сливки 10% - 250 мл.
Вода – 2 ст. ложки
Сахар по вкусу
Для украшения можно использовать взбитые сливки.
Шоколад поломать и расплавить его на водяной бане, добавить воду, перемешать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. Разлить по кружкам, украсить взбитыми сливками.
Горячий шоколад с ромом
Молоко – 5 стаканов
Сливки – ½ стакана
Ром – 2 ст. ложки
Горький шоколад – 250 гр.
В кастрюле соединить молоко, сливки и ром и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, опустить в нее поломанный на кусочки шоколад, чтобы он расплавился в молоке. Перемешать все до однородной массы, разлить по кружкам.
Густой горячий шоколад
Молоко – 1 л.
Шоколад – 200 гр.
Крахмал – 3 ст. ложки
Крахмал развести в одном стакане молока, остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагреть до тех пор, пока шоколад не растворится и добавить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и нагревать, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня.
Горячий шоколад с лесными ягодами
Сахар – 2 ст. ложки
Масло сливочное 50 гр.
Сливки 20 % - 200 мл.
Замороженные ягоды - 300 гр.
Горький шоколад - 200 гр.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки. На сливочном масле слегка поджарить лесные замороженные ягоды, смешать их с шоколадной смесью.
У горячего шоколада незабываемый вкус, он придает много сил и энергии и при этом его легко приготовить в домашних условиях. Вот несколько рецептов приготовления этого напитка.
Горячий шоколад
Черный шоколад - 100 гр.
Сливки 10% - 250 мл.
Вода – 2 ст. ложки
Сахар по вкусу
Для украшения можно использовать взбитые сливки.
Шоколад поломать и расплавить его на водяной бане, добавить воду, перемешать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. Разлить по кружкам, украсить взбитыми сливками.
Горячий шоколад с ромом
Молоко – 5 стаканов
Сливки – ½ стакана
Ром – 2 ст. ложки
Горький шоколад – 250 гр.
В кастрюле соединить молоко, сливки и ром и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, опустить в нее поломанный на кусочки шоколад, чтобы он расплавился в молоке. Перемешать все до однородной массы, разлить по кружкам.
Густой горячий шоколад
Молоко – 1 л.
Шоколад – 200 гр.
Крахмал – 3 ст. ложки
Крахмал развести в одном стакане молока, остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагреть до тех пор, пока шоколад не растворится и добавить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и нагревать, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня.
Горячий шоколад с лесными ягодами
Сахар – 2 ст. ложки
Масло сливочное 50 гр.
Сливки 20 % - 200 мл.
Замороженные ягоды - 300 гр.
Горький шоколад - 200 гр.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки. На сливочном масле слегка поджарить лесные замороженные ягоды, смешать их с шоколадной смесью.