МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ 1. Если огурцы были сняты с грядки больше 24 часов назад, тогда их лучше замочить в холодной воде на 3-4 часа. Так они восстановят потерянную влагу и свой объем. 2. Для соления лучше выбирать огурцы с черными пупырышками, а с белыми используйте в свежем виде. Огурцы желательно сортировать по сорту и величине. 3. Огурцы, снятые с грядки утром, лучше всего подходят для консервации. Их можно просто промыть хорошенько и не нужно вымачивать. 4. В зависимости от рецепта кроме соли в рассол для огурцов добавляют дополнительные компоненты: укроп, чеснок, хрен, листья черной смородины, дуба, вишни, черный перец. Специй не должно быть больше 6% от общей массы. 5.Температура заливки при консервации огурцов не должна превышать 90 градусов, а то потом они могут стать мягкими и рыхлыми.
СОРНЯК
✔ ЗАКАТЫВАЕМ ОГУРЦЫ.
МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ
1. Если огурцы были сняты с грядки больше 24 часов назад, тогда их лучше замочить в холодной воде на 3-4 часа. Так они восстановят потерянную влагу и свой объем.
2. Для соления лучше выбирать огурцы с черными пупырышками, а с белыми используйте в свежем виде. Огурцы желательно сортировать по сорту и величине.
3. Огурцы, снятые с грядки утром, лучше всего подходят для консервации. Их можно просто промыть хорошенько и не нужно вымачивать.
4. В зависимости от рецепта кроме соли в рассол для огурцов добавляют дополнительные компоненты: укроп, чеснок, хрен, листья черной смородины, дуба, вишни, черный перец. Специй не должно быть больше 6% от общей массы.
5.Температура заливки при консервации огурцов не должна превышать 90 градусов, а то потом они могут стать мягкими и рыхлыми.