Крем-суп из грибов готовят во многих ресторанах. Ресторанные рецепты грешат обильным количеством масла и жирных сливок. Слегка подкорректировав пропорции, можно добиться изысканного вкуса при минимуме калорий. Ингредиенты (на 4 порции): Для бульона: - 1 крупная морковь - 1/4 корня сельдерея - 1/2 луковицы - 1 лавровый лист - 3-4 горошины душистого перца - корешки зелени (укропа, петрушки, базилика) Для крем-супа: - 500 г шампиньонов - 1/2 луковицы - 2-3 веточки базилика - 2 ч.л. оливкового масла - 100мл сливок, 10% - соль, перец При желании можно заменить базилик на тимьян, а вместо лука использовать чеснок. Калорийность готового продукта ( 1207 г) – 361.86 ккал белки – 26.40 (42.49%) жиры – 21.99 (35.38%) углеводы – 13.75 (22.13%) В 1 порции – 90,47 ккал Приготовление : 1.Для начала сварим овощной бульон. Для этого промойте и очистите овощи, сложите их в кастрюльку, добавьте лавровый лист, перец и влейте 1 л воды. Дайте закипеть (если появится, снимите шум), уменьшите огонь и дайте покипеть на малом огне 20-30 мин. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Процедите. Бульон можно приготовить заранее и держать в холодильнике. 2. Лук мелко порубите, грибы нарежьте пластинками. 3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и потушите в нем грибы с луком до готовности (около 20 мин.). За пару минут до готовности, нарежьте мелко базилик и добавьте к грибам. 4. Всыпьте грибы в кастрюльку, влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Дайте закипеть и снимите с огня. Пюрируйте с помощью блендера, влейте сливки, перемешайте и верните на огонь. Дайте снова закипеть и выключите огонь. Сразу подавайте на стол украсив перцем и базиликом.
Видео Рецепты
Грибной крем-суп с базиликом!
Крем-суп из грибов готовят во многих ресторанах. Ресторанные рецепты грешат обильным количеством масла и жирных сливок. Слегка подкорректировав пропорции, можно добиться изысканного вкуса при минимуме калорий.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для бульона:
- 1 крупная морковь
- 1/4 корня сельдерея
- 1/2 луковицы
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины душистого перца
- корешки зелени (укропа, петрушки, базилика)
Для крем-супа:
- 500 г шампиньонов
- 1/2 луковицы
- 2-3 веточки базилика
- 2 ч.л. оливкового масла
- 100мл сливок, 10%
- соль, перец
При желании можно заменить базилик на тимьян, а вместо лука использовать чеснок.
Калорийность готового продукта ( 1207 г) – 361.86 ккал
белки – 26.40 (42.49%)
жиры – 21.99 (35.38%)
углеводы – 13.75 (22.13%)
В 1 порции – 90,47 ккал
Приготовление :
1.Для начала сварим овощной бульон. Для этого промойте и очистите овощи, сложите их в кастрюльку, добавьте лавровый лист, перец и влейте 1 л воды. Дайте закипеть (если появится, снимите шум), уменьшите огонь и дайте покипеть на малом огне 20-30 мин. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Процедите. Бульон можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
2. Лук мелко порубите, грибы нарежьте пластинками.
3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и потушите в нем грибы с луком до готовности (около 20 мин.). За пару минут до готовности, нарежьте мелко базилик и добавьте к грибам.
4. Всыпьте грибы в кастрюльку, влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Дайте закипеть и снимите с огня. Пюрируйте с помощью блендера, влейте сливки, перемешайте и верните на огонь. Дайте снова закипеть и выключите огонь. Сразу подавайте на стол украсив перцем и базиликом.