Слоеные салаты лучше всего подавать порционно, собирая их на тарелке с помощью специального сервировочного кольца. Однако, если такого кольца у вас нет, его можно сделать самостоятельно, обрезав с двух сторон пластиковую бутылку подходящего размера.
Ингредиенты Шпроты – 1 банка Картофель (отварной) – 4 штуки Морковь (отварная) – 2 штуки Яйца куриные (вареное) – 4 штуки Сыр (твердый) – 100 г Майонез – 70 мл Соль – по вкусу Пошаговый рецепт приготовления Вареный картофель почистите и натрите на крупной терке. На тарелку поставьте кольцо, выложите первый слой картофеля, посолите и промажьте майонезом.
Слейте масло со шпрот, разомните рыбку вилкой. Положите шпроты вторым слоем на картофель.
Морковь натрите на терке и выложите третьим слоем, посолите и смажьте майонезом.
Яйца очистите, натрите и переложите на морковь, промажьте майонезом.
Сыр потрите на терке и положите самым верхним слоем. Аккуратно снимите кольцо и оставьте салат ненадолго пропитаться перед подачей.
На кухНе
Слоеный салат со шпротами
Ингредиенты
Шпроты – 1 банка
Картофель (отварной) – 4 штуки
Морковь (отварная) – 2 штуки
Яйца куриные (вареное) – 4 штуки
Сыр (твердый) – 100 г
Майонез – 70 мл
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Вареный картофель почистите и натрите на крупной терке. На тарелку поставьте кольцо, выложите первый слой картофеля, посолите и промажьте майонезом.
Слейте масло со шпрот, разомните рыбку вилкой. Положите шпроты вторым слоем на картофель.
Морковь натрите на терке и выложите третьим слоем, посолите и смажьте майонезом.
Яйца очистите, натрите и переложите на морковь, промажьте майонезом.
Сыр потрите на терке и положите самым верхним слоем. Аккуратно снимите кольцо и оставьте салат ненадолго пропитаться перед подачей.