22 дек 2023

​​ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ

Время приготовления – 90 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная — 230 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 140 гр
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Масло растительное (кокосовое топленое масло) — 150 гр
Масло топленое — 50 гр
Молоко — 200 мл
Уксус — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ароматизатор (ароматизатор "Шоколад") — 3 капли
Стружка шоколадная (термостойкие шоколадные капли) — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску добавить яйца взбить в легкую пену.
Добавить ванилин, разрыхлитель, уксус (9%), ароматизатор "Шоколад" и смесь взбить.
Добавить общее количество сахара.
Смесь взбить до полного растворения сахара.
Далее добавить молоко, топленое кокосовое и топленое сливочное масло.
Затем добавить муку и хорошо взбить.
Смесь оставить на 1 час. - 1 час. 30 мин.
В форму для выпекания вложить бумажные капсулы.
В капсулы добавить жидкое тесто (2/3 части).
Сверху добавить шоколадные капли.
Форму отправить в разогретую до t180-190С духовку.
Выпекать кексы до золотистого цвета.
Далее кексы проверить на сухую лучину.
Время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.