НОВОГОДНИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ «ГЛАЗ ДРАКОНА»
Уважить Зеленого Дракона в новогоднюю ночь — отличная идея. ✅Ингредиенты: - 1 копченый окорочок – 425 г (300 г копченого куриного мяса без костей); - 2 вареные картошки; - 5 яиц вареных вкрутую; - 2 вареные морковки; - 75 г маслин; - 0,5 головки репчатого лука; - 1 ст. л. сахара; - 1 ст. л. 9% уксуса; - 100 мл обычной воды комнатной температуры; - майонез; - соль по вкусу; - свежий укроп. ✅Готовим: Маринуем репчатый лук. Нарезаем овощ мелким кубиком. Вливаем столовый уксус и воду комнатной температуры. Всыпаем сахар. Оставляем лук на 15 минут. Натираем вареный картофель на терку с крупными отверстиями. Берем прямоугольное блюдо. Рисуем на нём глаз при помощи майонеза. Сверху выкладываем натертый картофель. Присаливаем его. Рисуем сверху сеточку из майонеза. Мелко нарезаем копченую курицу и маслины. Выкладываем мясо на слой из картофеля. Покрываем его майонезом. Выкладываем на копченую курицу лук, отжатый от жидкости. Равномерно распределяем овощ. Берем 3 вареных яйца. Отделяем белки от желтков. На мелкую терку натираем белки и 2 целых яйца. Солим слой. Смазываем его майонезом. При помощи зубочистки прорисовываем, где должен быть зрачок. Выкладываем его, используя маслины. Также с их помощью делаем окантовку глаза. Натираем яичные желтки на мелкой терке. Делаем с их помощью окантовку зрачка из маслин. Натираем отваренную морковь на мелкой терке. Заполняем ею пустоты. Промываем укроп. Обсушиваем его. Мелко рубим зелень. Украшаем ею края салата. Отправляем его на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!❤️
На кухНе
НОВОГОДНИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ «ГЛАЗ ДРАКОНА»
Уважить Зеленого Дракона в новогоднюю ночь — отличная идея.
✅Ингредиенты:
- 1 копченый окорочок – 425 г (300 г копченого куриного мяса без костей);
- 2 вареные картошки;
- 5 яиц вареных вкрутую;
- 2 вареные морковки;
- 75 г маслин;
- 0,5 головки репчатого лука;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- 100 мл обычной воды комнатной температуры;
- майонез;
- соль по вкусу;
- свежий укроп.
✅Готовим:
Маринуем репчатый лук. Нарезаем овощ мелким кубиком. Вливаем столовый уксус и воду комнатной температуры. Всыпаем сахар. Оставляем лук на 15 минут.
Натираем вареный картофель на терку с крупными отверстиями.
Берем прямоугольное блюдо. Рисуем на нём глаз при помощи майонеза. Сверху выкладываем натертый картофель. Присаливаем его. Рисуем сверху сеточку из майонеза.
Мелко нарезаем копченую курицу и маслины. Выкладываем мясо на слой из картофеля. Покрываем его майонезом.
Выкладываем на копченую курицу лук, отжатый от жидкости. Равномерно распределяем овощ.
Берем 3 вареных яйца. Отделяем белки от желтков. На мелкую терку натираем белки и 2 целых яйца. Солим слой. Смазываем его майонезом.
При помощи зубочистки прорисовываем, где должен быть зрачок. Выкладываем его, используя маслины. Также с их помощью делаем окантовку глаза.
Натираем яичные желтки на мелкой терке. Делаем с их помощью окантовку зрачка из маслин.
Натираем отваренную морковь на мелкой терке. Заполняем ею пустоты.
Промываем укроп. Обсушиваем его. Мелко рубим зелень. Украшаем ею края салата. Отправляем его на полчаса в холодильник.
Приятного аппетита!❤️