1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке) Ингредиенты Баклажаны-500гр. Кабачки-500гр. Болгарский перец-500гр. Морковь-500гр. Помидоры-700гр. Чеснок-100гр. Для маринада: Уксус столовый 9%-50гр. Растительное масло-150гр. Сахар-100гр. Соль-35гр. Как приготовить 1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить. 2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать. 3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились. 4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё. 5. Вот насколько уварилось всё. 6. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут. 7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить. 8. Приятного аппетита. 9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет. 10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку! 2. Овощной салат на зиму Ингредиенты 1кг-баклажанов 1кг-кабачков 1кг-сладкого перца 1кг-моркови 1,5кг-помидоров 70мл 9%-ного уксуса 200г-чеснока 500г-растительного масла 200г-сахара 70г-соли зелень Как приготовить Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать. 3. Капустный салат на зиму Ингредиенты Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский красный 1 кг. Сахар 350 гр. Соль 4 ст. ложки с верхом. Уксус 9% 0.5 литра. Масло подсолнечное 0.5 литра. Как приготовить Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать. Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго храниться и вкуса не теряет. 4. Салат из огурцов из серии "Заготовки на зиму" и не только Ингредиенты Огурцы – 2 кг Лук репчатый – 1,5 кг Сахарный песок – ½ стакана Уксус яблочный – ½ стакана Масло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ стакана Соль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!) Кориандр семена – 2-3 ч.л. Кинза или петрушка – пучок Как приготовить У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см. Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки. Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать. Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими. Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать. 5. Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле Ингредиенты Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный). На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока 1-2 веточки базилика (использовать только листочки) 1-2 веточки петрушки 5-7 листочков свежей мяты 1/3 маленького острого перчика 1/2 ч. ложки яблочного уксуса 1/4 ч. ложки морской соли оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку Как приготовить Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин). Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки. На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень. Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух. Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела. Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут. Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.
Филе курицы - 300 гр. Специи Приготовление: 1. Тонко нарезаем филе грудки, накрываем пищевой пленкой, отбиваем. 2. Соли, посыпаем специями, выкладываем на тарелку и микроволновку на 10 минут. 3. После достаём, переворачиваем и ещё раз отправляем на 10 минут. В процессе смотрите, чтобы не подгорели. Они остывают и становятся хрустящими.
Домашний очаг - готовим с любовью!
Мы будем очень рады, если вы вступите в нашу кулинарную группу. Здесь выкладуваются потрясающие вкусные и красивые рецепты, которые можно легко приготовить у себя дома. Подписывайтесь!
Куриный фарш - 500 гр Яйцо - 1 шт Манка - 2 ст.л. Соль по вкусу, сушёный орегано Хлеб Молоко для заливки Начинка: Шампиньоны - 300 гр Сыр любой - 150 гр Приготовление: 1. В фарш добавь яйцо, соль, 2 вида перца, орегано и манку. Хлеб замочи в молоке, оставь пропитаться и потом отожми. Добавь в фарш. Хорошо перемешай. 2. Грибы порежь на тонкие слайсы и обжарь с добавлением соли. Можно формировать стожки. 3. Сформируй из фарша круглые котлеты с бортиками. Это легче сделать мокрыми руками. Во внутрь добавь грибочки, а сверху сыр. В духовку на 30 минут при 180 гр.
4 ст.л.соли Лимон цедра половины лимона Укроп по желанию Перец чёрный 1 ст.л.жидкого мёда Душистый перец 3 шт. Хороший кусок семги как на видео или другой красной рыбы 400-500 г.
Готовим дома
5 рецептов вкусненных салатов на зиму!
1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке)
Ингредиенты
Баклажаны-500гр.
Кабачки-500гр.
Болгарский перец-500гр.
Морковь-500гр.
Помидоры-700гр.
Чеснок-100гр.
Для маринада:
Уксус столовый 9%-50гр.
Растительное масло-150гр.
Сахар-100гр.
Соль-35гр.
Как приготовить
1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились.
4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.
5. Вот насколько уварилось всё.
6. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.
7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.
8. Приятного аппетита.
9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет.
10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!
2. Овощной салат на зиму
Ингредиенты
1кг-баклажанов
1кг-кабачков
1кг-сладкого перца
1кг-моркови
1,5кг-помидоров
70мл 9%-ного уксуса
200г-чеснока
500г-растительного масла
200г-сахара
70г-соли
зелень
Как приготовить
Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.
3. Капустный салат на зиму
Ингредиенты
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.
Как приготовить
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго храниться и вкуса не теряет.
4. Салат из огурцов из серии "Заготовки на зиму" и не только
Ингредиенты
Огурцы – 2 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Сахарный песок – ½ стакана
Уксус яблочный – ½ стакана
Масло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ стакана
Соль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!)
Кориандр семена – 2-3 ч.л.
Кинза или петрушка – пучок
Как приготовить
У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см.
Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.
Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать.
Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.
Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.
5. Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле
Ингредиенты
Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
1-2 веточки петрушки
5-7 листочков свежей мяты
1/3 маленького острого перчика
1/2 ч. ложки яблочного уксуса
1/4 ч. ложки морской соли
оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку
Как приготовить
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).
Зелень вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.
На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.
Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.
Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.
▫️булгур -100г;
▫️овощной бульон 300 мл;
▫️кинза 1/2 пучка;
▫️шпинат - 50 г (2 горсти);
▫️лайм - 1/2 шт. (сок);
▫️оливковое масло - 1 ст.л;
▫️манго - 1/2 шт;
▫️авокадо - 1 шт;
▫️халуми - 100-150г;
▫️соль, перец - по вкусу.
1. Отвариваем булгур в овощном бульоне согласно инструкции на упаковке.
2. Соединяем булгур, нарубленную кинзу (мельчить не надо), шпинат, сок лайма, оливковое масло, досаливаем по вкусу.
3. Авокадо и манго нарезаем некрупными дольками. Халуми быстро обжариваем на сковороде или гриле.
4. Выкладываем булгур с зеленью на блюдо, добавляем манго, авокадо и халуми. Сверху можно слегка присолить.
Ингредиенты:
Лаваш - 1 упаковка
Сыр - 300-400 гр
Сметана
Заливка:
Сметана - 2 ст л
Яйца - 2 шт
Молоко - 100 мл
1. Лаваш нарезаем по размеру формы
2. Собираем : лаваш-сметана-сыр
3. Заливка: смешиваем яйца, сметану и молоко и выливаем заливку в форму
4. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.
Ингредиенты:
Филе курицы - 300 гр.
Специи
Приготовление:
1. Тонко нарезаем филе грудки, накрываем пищевой пленкой, отбиваем.
2. Соли, посыпаем специями, выкладываем на тарелку и микроволновку на 10 минут.
3. После достаём, переворачиваем и ещё раз отправляем на 10 минут.
В процессе смотрите, чтобы не подгорели. Они остывают и становятся хрустящими.
Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Манка - 2 ст.л.
Соль по вкусу, сушёный орегано
Хлеб
Молоко для заливки
Начинка:
Шампиньоны - 300 гр
Сыр любой - 150 гр
Приготовление:
1. В фарш добавь яйцо, соль, 2 вида перца, орегано и манку. Хлеб замочи в молоке, оставь пропитаться и потом отожми. Добавь в фарш. Хорошо перемешай.
2. Грибы порежь на тонкие слайсы и обжарь с добавлением соли. Можно формировать стожки.
3. Сформируй из фарша круглые котлеты с бортиками. Это легче сделать мокрыми руками. Во внутрь добавь грибочки, а сверху сыр. В духовку на 30 минут при 180 гр.
И пели, и секретами делились, и, главное, готовили.
Короче, приятного просмотра и аппетита ❤️
Ингредиенты:
4 ст.л.соли
Лимон цедра половины лимона
Укроп по желанию
Перец чёрный
1 ст.л.жидкого мёда
Душистый перец 3 шт.
Хороший кусок семги как на видео или другой красной рыбы 400-500 г.