5 дек 2023
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом - 942296028927
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом - 942296031487
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом - 942296033023
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом - 942296035071
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом - 942296036095
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом - 942296038399
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом - 942296039935
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом - 942296040703
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом - 942296041983

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Ингредиенты:
Филе свинины — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Пиво — 1/2 чашки
Мука — 3/4 чашки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло для кляра
Кисло-сладкий соус для поливки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сначала сделайте кляр. Смешайте яйцо с пивом, посолите и поперчите.
3. Добавьте муку, не всю сразу, а постепенно. Хорошо перемешайте венчиком и отставьте в сторону отстояться.
4. Нарежьте мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки. Получится такая горка мяса.
5. Выложите мясо в кляр и хорошо перемешайте.
6. В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1–1,5 см.
Как только масло хорошо разогреется, сделайте средний огонь и начните аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
7. Как только кляр подрумянится, переверните.
8. Подождите, пока подрумянится с другой стороны, и переложите дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получится очень хрустящий!
9. Полейте хрустящие кусочки кисло-сладким соусом, и свинина в кляре с кисло-сладким соусом будет готова!

Дон Рецептон
3 дек 2023
Свежий салат с языком
01:03
Свежий салат с языком

Ингредиенты:

Отварной говяжий язык - 400 гр.
Кабачок
Болгарский перец
Огурец - 2 шт.
Соль
Свежий чеснок
Соевый соус
Растительное масло
Лимонный сок⠀
Приготовление:
1. Отварить говяжий язык, дать остыть и нарезать мелкой соломкой (Варить около 4 часов, добавить морковку и лук, солить в конце).
2. Кабачок нарезать на тонкие слайсы, замариновать немного в масле, соли и сухом чесноке - обжарить до румяной корочки, нарезать соломкой.
3. Болгарский перец и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Мелко нарезать зелень; все ингредиенты соединить в чаше: язык, кабачки, перец, огурец и зелень.
4. Для заправки: натереть зубчик чеснока, в равных пропорциях добавить соевый соус, растительное масло и лимонный сок.

Комментарии