Началась золотая осень, а не за горами уже и зима. И уже сейчас мало кому захочется холодных супчиков, наилегчайших овощных салатов и других летних блюд. Наши вкусовые предпочтения сдвинулись в сторону "уютных" блюд... Одним из таких является сливочная куриная подлива. На мой взгляд - это простое и полюбившееся многим блюдо можно преподнести так изысканно! А, практически, с любым гарниром и бокалом вина - это будет просто по-настоящему великолепный осенний семейный ужин... Итак, готовим подливу из курицы. Для приготовления подливы из курицы Вам потребуется: 1 куриная грудка; 1 морковь; 1 головка репчатого лука; 1/2 стакана кипячёной воды; 3 ст. л. сливок (у меня жирностью 33%); 2 ст. л. растительного масла (для пассировки); 1 ст. л. муки; 1 пучок зелени; куркума, паприка, черный молотый перец, соль - по вкусу. Куриную грудку разрезать "кубиком" средней величины. Морковь натереть на тёрке. Лук порезать крупными полукольцами. Пассировать с добавлением растительного масла куриную грудку в течение 5 минут. Добавить лук и морковь, соль, специи и пассировать ещё 5 минут. Добавить воду, перемешать. Тушить подливу на медленном огне 20 минут. Муку просеять через сито, добавить в подливу. Перемешать. Тушить 3 минуты. Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня. Добавить зелень и накрыть крышкой. Дать постоять 20 минут. Подавать подливу из курицы горячей, как отдельное блюдо, украсив зеленью. Отлично подойдёт и к любому гарниру на ваш выбор. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты: 350 гр. говядины в сыром виде 1 ст. л. крахмала 2-3 ст. л. соевого соуса 2 зубчика чеснока 1/2 ч. л. красного перца 1 ст. л. сахара 3 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. уксуса 3 ст. л. горячего растительного масла 2 ст. л. кунжута пучок кинзы ⠀ Вкусные рецепты | #салаты
Готовим дома
Подлива из курицы от Марины Квон.
Началась золотая осень, а не за горами уже и зима. И уже сейчас мало кому захочется холодных супчиков, наилегчайших овощных салатов и других летних блюд. Наши вкусовые предпочтения сдвинулись в сторону "уютных" блюд... Одним из таких является сливочная куриная подлива. На мой взгляд - это простое и полюбившееся многим блюдо можно преподнести так изысканно! А, практически, с любым гарниром и бокалом вина - это будет просто по-настоящему великолепный осенний семейный ужин... Итак, готовим подливу из курицы.
Для приготовления подливы из курицы Вам потребуется:
1 куриная грудка;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
1/2 стакана кипячёной воды;
3 ст. л. сливок (у меня жирностью 33%);
2 ст. л. растительного масла (для пассировки);
1 ст. л. муки;
1 пучок зелени;
куркума, паприка, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Куриную грудку разрезать "кубиком" средней величины.
Морковь натереть на тёрке.
Лук порезать крупными полукольцами.
Пассировать с добавлением растительного масла куриную грудку в течение 5 минут.
Добавить лук и морковь, соль, специи и пассировать ещё 5 минут.
Добавить воду, перемешать. Тушить подливу на медленном огне 20 минут.
Муку просеять через сито, добавить в подливу. Перемешать. Тушить 3 минуты. Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня. Добавить зелень и накрыть крышкой. Дать постоять 20 минут.
Подавать подливу из курицы горячей, как отдельное блюдо, украсив зеленью. Отлично подойдёт и к любому гарниру на ваш выбор.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
⠀
Ингредиенты:
350 гр. говядины в сыром виде
1 ст. л. крахмала
2-3 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. красного перца
1 ст. л. сахара
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. уксуса
3 ст. л. горячего растительного масла
2 ст. л. кунжута
пучок кинзы
⠀
Вкусные рецепты | #салаты