Клюквенное пюре — 500 г Сахарный песок — 500 г Пектин — 11 г Сироп глюкозы — 75 г Сок лимона — 10 г Сахарный песок или пудра — для панировки Растительное масло — опционально 1. Отделите немного сахара из общей массы и добавьте пектин. 2. Тщательно перемешайте до равномерного распределения пектина. 3. Подогрейте пюре до 40 °C на слабом огне. 4. Введите смесь пектина с сахаром и увеличьте огонь до среднего. 5. Доведите до кипения и введите сироп глюкозы и сахар. 6. Постоянно помешивая смесь венчиком, доведите до кипения. 7. Погрузите в смесь термометр и доведите массу до уверенных 107 °C. Снимите смесь с огня. 8. Добавьте сок лимона и интенсивно перемешайте. 9. Сразу же влейте смесь в форму, смазанную тонким слоем масла, или в специальную рамку, установленную на силиконовый коврик. 10. Оставьте до полного застывания при комнатной температуре. 11. Готовый мармелад нарежьте на небольшие кусочки. 12. Панируйте в сахаре или в сахарной пудре. Можно пробовать вкуснятину!
Вкусные рецепты на каждый день
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!
Вкусные домашние рецепты
Клюквенный мармелад
Клюквенное пюре — 500 г
Сахарный песок — 500 г
Пектин — 11 г
Сироп глюкозы — 75 г
Сок лимона — 10 г
Сахарный песок или пудра — для панировки
Растительное масло — опционально
1. Отделите немного сахара из общей массы и добавьте пектин.
2. Тщательно перемешайте до равномерного распределения пектина.
3. Подогрейте пюре до 40 °C на слабом огне.
4. Введите смесь пектина с сахаром и увеличьте огонь до среднего.
5. Доведите до кипения и введите сироп глюкозы и сахар.
6. Постоянно помешивая смесь венчиком, доведите до кипения.
7. Погрузите в смесь термометр и доведите массу до уверенных 107 °C. Снимите смесь с огня.
8. Добавьте сок лимона и интенсивно перемешайте.
9. Сразу же влейте смесь в форму, смазанную тонким слоем масла, или в специальную рамку, установленную на силиконовый коврик.
10. Оставьте до полного застывания при комнатной температуре.
11. Готовый мармелад нарежьте на небольшие кусочки.
12. Панируйте в сахаре или в сахарной пудре.
Можно пробовать вкуснятину!