Уникальный бас-профундо, лучший Сусанин - Максим Дормидонтович Михайлов

1
Богата итальянская земля тенорами, а российская - басами. Особенно, Поволжье, где люди даже разговаривают нараспев.
25 августа 1893 года в селе Кольцовка Казанской губернии Российской империи (территория современной Чувашии) родился величайший бас Максим Дормидонтович Михайлов. Природа наградила чувашского мальчика самым низким голосом - уникальным басом-профундо ( глубокий бас) с широчайшим диапазоном в несколько октав и красивым мягким, бархатным тембром. Обладая глубоким низким голосом, он без труда брал и высокие певучие ноты.
.
Максим был самым младшим ребенком в большой и небогатой крестьянской семье. Петь любил с детства, по его собственному утверждению "еще с люльки" (с). Начал петь в хоре, учась в школе, сначала сельской, потом в земской, и почти сразу стал запевалой, благодаря сильному звонкому дисканту и абсолютному слуху. Когда у мальчика пришло время ломки голоса, у него прорезался бас, причем необычайной силы и красоты - густой, бархатный.
.
Молва о его удивительном голосе вскоре дошла до Москвы. В 1924 году, по поручению Патриарха Тихона, в Казань приезжает известный композитор, церковный регент и преподаватель Московской консерватории Павел Чесноков и приглашает талантливого певчего в Москву служить в церковь..
Певцу было уже 39 лет, когда он впервые вышел на сцену перед требовательными и искушенными зрителями Большого театра.
Неповторимый, мощный и глубокий бас, обладающий необыкновенной энергетикой и красотой, завораживал публику. Голос артиста был таким сильным, что сам он, будучи невысокого роста, казался исполином.

Уникальный бас-профундо, лучший Сусанин - Максим Дормидонтович Михайлов - 936513319776

Комментарии

Комментариев нет.