Ленин--- наша гордость. Владимир Ильич Ленин, несмотря на то что он ушел из жизни почти 100 лет назад, остается, во многих отношениях, человеком-загадкой. Происхождение В основном, историки копируют друг у друга информацию о том, что Ленин, с одной стороны, имеет калмыцкие корни, с другой – шведско-немецкие и еврейские. Якобы намешано всего. Но временами эта информация ставится под вопрос. Итак, почти официально: у Ильи Ульянова – отца Владимира Ленина – были в роду чуваши и калмыки. Поэтому во внешности отца Революции было что-то азиатское. В 1919 году англичанин Гуд брал интервью у Владимира Ульянова и отмечал, что лидер большевиков внешне немного похож на китайца. Британец, судя по всему, немного ошибался. Не на китайца, а на чуваша ..либо калмыка. .. Для того чтобы побольше про Ленина узнать нужно книжки читать, там вся его жизнь по минутам расписана. У Ч И Т Ь С Я. У Ч И Т Ь С Я. У Ч И Т Ь С Я "учиться». Чему нужно учиться и как учиться, поставил вопрос Ленин и ответил: молодёжь должна учиться коммунизму. Обогатить свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество. Переход к коммунизму предполагает перестройку всего народного хозяйства на основе последних достижений современной науки и техники. Осуществить эту перестройку можно, только овладев большими знаниями и умея применять их на конкретном деле. Нужно поставить дело так, чтобы каждый день в любом городе и в любой деревне молодёжь решала практически ту или иную задачу общего труда, пусть самую маленькую, самую простую. Лишь в такой работе молодой человек или девушка превращается в коммуниста. «Надо, чтобы Коммунистический союз молодёжи воспитывал всех с молодых лет в сознательном и дисциплинированном труде», — подчеркнул Владимир Ильич.
Чувашские песни
:Надежда Тольятти
22 апреля - день рождение Ленина.
Ленин--- наша гордость.
Владимир Ильич Ленин, несмотря на то что он ушел из жизни почти 100 лет назад, остается, во многих отношениях, человеком-загадкой.
Происхождение
В основном, историки копируют друг у друга информацию о том, что Ленин, с одной стороны, имеет калмыцкие корни, с другой – шведско-немецкие и еврейские. Якобы намешано всего. Но временами эта информация ставится под вопрос.
Итак, почти официально: у Ильи Ульянова – отца Владимира Ленина – были в роду чуваши и калмыки. Поэтому во внешности отца Революции было что-то азиатское. В 1919 году англичанин Гуд брал интервью у Владимира Ульянова и отмечал, что лидер большевиков внешне немного похож на китайца. Британец, судя по всему, немного ошибался. Не на китайца, а на чуваша ..либо калмыка.
..
Для того чтобы побольше про Ленина узнать нужно книжки читать, там вся его жизнь по минутам расписана.
У Ч И Т Ь С Я. У Ч И Т Ь С Я. У Ч И Т Ь С Я
"учиться».
Чему нужно учиться и как учиться, поставил вопрос Ленин и ответил: молодёжь должна учиться коммунизму. Обогатить свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество. Переход к коммунизму предполагает перестройку всего народного хозяйства на основе последних достижений современной науки и техники. Осуществить эту перестройку можно, только овладев большими знаниями и умея применять их на конкретном деле.
Нужно поставить дело так, чтобы каждый день в любом городе и в любой деревне молодёжь решала практически ту или иную задачу общего труда, пусть самую маленькую, самую простую. Лишь в такой работе молодой человек или девушка превращается в коммуниста. «Надо, чтобы Коммунистический союз молодёжи воспитывал всех с молодых лет в сознательном и дисциплинированном труде», — подчеркнул Владимир Ильич.
Владимир Ильич Ленин, несмотря на то что он ушел из жизни почти 100 лет назад, остается, во многих отношениях, человеком-загадкой.
...