В природе, действительно, встречаются разные виды имбиря: белый и розовый. Белый имбирь (Hedychium coronarium) – растение, произрастающее в горных районах Непала и Тибета. Также часто встречается в Латинской Америке – в Бразилии и на Кубе. В свою очередь, розовый или красный имбирь (Alpinia purpurata) – растение, которое происходит из региона Юго-Восточной Азии и встречается в Малайзии и Таиланде. Белый и розовый имбирь отличаются формой и цветом соцветий, но не корнем, который, собственно, и принято употреблять в пищу. Маринованный имбирь, который в японской кухни используется для подачи вместе с суши (носит название “гари”), производится как из белого, так и из розового имбиря. Однако свой нежный розовый оттенок он получает вовсе не из-за этого: розовым имбирь становится в результате добавления в маринад красителя (обычно Е124), который раньше, в традиционной кухне заменялся свекольным соком. Красят имбирь только для того, чтобы он лучше гармонировал по цвету с другими продуктами на столе, однако краситель ни коем образом не влияет на его вкус. Использование розового или белого имбиря обычно определяется личными предпочтениями каждого повара, а также нормами законодательства. А какой нравится вам? HoReCa КРЫМ | ВСЕ ЗАВЕДЕНИЯ КРЫМА fb.com/horeca.crimea vk.com/horeca.crimea ok.ru/horeca.crimea instagram.com/horeca.crimea +7(978)081-01-71 socialpromotion.ru #socialpromotion #крым #smm #донецк #ялта #симферополь #севастополь #паром #реклама #instaday #like4like #sea #horeca #ресторан #cafe #night #club #hotel #bar #horecacrimea #coffee #отпуск2016 #путешествие #турист #поездка #алушта #керчь #инстатаг
Horeca КРЫМ
Почему имбирь для суши розового цвета?
В природе, действительно, встречаются разные виды имбиря: белый и розовый.
Белый имбирь (Hedychium coronarium) – растение, произрастающее в горных районах Непала и Тибета. Также часто встречается в Латинской Америке – в Бразилии и на Кубе.
В свою очередь, розовый или красный имбирь (Alpinia purpurata) – растение, которое происходит из региона Юго-Восточной Азии и встречается в Малайзии и Таиланде. Белый и розовый имбирь отличаются формой и цветом соцветий, но не корнем, который, собственно, и принято употреблять в пищу.
Маринованный имбирь, который в японской кухни используется для подачи вместе с суши (носит название “гари”), производится как из белого, так и из розового имбиря. Однако свой нежный розовый оттенок он получает вовсе не из-за этого: розовым имбирь становится в результате добавления в маринад красителя (обычно Е124), который раньше, в традиционной кухне заменялся свекольным соком. Красят имбирь только для того, чтобы он лучше гармонировал по цвету с другими продуктами на столе, однако краситель ни коем образом не влияет на его вкус. Использование розового или белого имбиря обычно определяется личными предпочтениями каждого повара, а также нормами законодательства.
А какой нравится вам?
HoReCa КРЫМ | ВСЕ ЗАВЕДЕНИЯ КРЫМА fb.com/horeca.crimea vk.com/horeca.crimea ok.ru/horeca.crimea instagram.com/horeca.crimea +7(978)081-01-71 socialpromotion.ru #socialpromotion #крым #smm #донецк #ялта #симферополь #севастополь #паром #реклама #instaday #like4like #sea #horeca #ресторан #cafe #night #club #hotel #bar #horecacrimea #coffee #отпуск2016 #путешествие #турист #поездка #алушта #керчь #инстатаг