Курица маринованная в пиве с горчицей

Ингредиенты:
-1 курица весом около 1 кг
-1 луковица
-5 зубчиков чеснока
-1/2 стакана оливкового масла
-4 ст. л. зерновой горчицы
-2 стакана светлого пива
-соль и перец по вкусу
Приготовление:
Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно.
Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.
За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.
Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада (у меня на фото его слишком много) и отправить в духовку. Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа.
Приятного аппетита!

Курица маринованная в пиве с горчицей  - 855573561575
Курица маринованная в пиве с горчицей  - 855573561319
♥ Приятного всем аппетита❣
12 мая 2017
Как правильно замариновать шашлык - 855933447730

Как правильно замариновать шашлык

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать...

Показать ещё•••

Комментарии

Комментариев нет.