Для приготовления понадобится: курица - 300 гр морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт помидоры - 3 шт (не крупные) болгарский перец - 1 шт чеснок - 5 зубчиков томатная паста - 2 стол ложки макароны - 100 гр зелень - небольшой пучок соль и специи- по вкусу растительное масло - для жарки расчёт на 4 -4,5 литра Сварить куриной бульон из курицы в подсоленной воде,курицу достать,разобрать от костей и переложить обратно в бульон Морковь,репчатый лук,чеснок и болгарский перец очистить,репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной тёрке,болгарский перец нарезать на маленькие кубики а чеснок натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать Помидоры вымыть и мелко нарезать Сделать зажарку: Морковь и репчатый лук обжарить помешивая минут 10,затем добавить нарезанный болгарский перец и помидоры и обжарить изредка помешивая минут 5-10,далее добавить томатную пасту и натёртый чеснок,накрыть крышкой, огонь уменьшить и томить под крышкой минут 10 Переложить зажарку из овощей в бульон с курицей вместе с макаронами,солью и специями,обязательно перемешать,чтобы макароны не слиплись и варить на среднем огне минут 5-10, затем суп выключить, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 15 Подавать украсив мелко нарезанной зеленью Приятного аппетита!! Автор: Ольга Романова
Вкусности на каждый день
Острый томатный суп с макаронами
Для приготовления понадобится:
курица - 300 гр
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
помидоры - 3 шт (не крупные)
болгарский перец - 1 шт
чеснок - 5 зубчиков
томатная паста - 2 стол ложки
макароны - 100 гр
зелень - небольшой пучок
соль и специи- по вкусу
растительное масло - для жарки
расчёт на 4 -4,5 литра
Сварить куриной бульон из курицы в подсоленной воде,курицу достать,разобрать от костей и переложить обратно в бульон
Морковь,репчатый лук,чеснок и болгарский перец очистить,репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной тёрке,болгарский перец нарезать на маленькие кубики а чеснок натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать
Помидоры вымыть и мелко нарезать
Сделать зажарку:
Морковь и репчатый лук обжарить помешивая минут 10,затем добавить нарезанный болгарский перец и помидоры и обжарить изредка помешивая минут 5-10,далее добавить томатную пасту и натёртый чеснок,накрыть крышкой, огонь уменьшить и томить под крышкой минут 10
Переложить зажарку из овощей в бульон с курицей вместе с макаронами,солью и специями,обязательно перемешать,чтобы макароны не слиплись и варить на среднем огне минут 5-10, затем суп выключить, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 15
Подавать украсив мелко нарезанной зеленью
Приятного аппетита!!
Автор: Ольга Романова
Салат "Муравейник"
Автор: Ната Киселева
И снова слоеный салатик.
На этот раз ингредиенты такие:
- огурец свежий - 1 шт.
- куриное филе - 200 г...