Фаршированные перепелки - один из самых вкусных способов приготовления этих замечательных птичек. Для начинки можно использовать различные продукты: крупы, овощи, грибы. Я приготовила фаршированных перепелок с печенью и яблоками. Получилось очень вкусно, сочно и ароматно. Для приготовления фаршированных перепелок понадобится: 3 перепелки; 1 яблоко; 2 печени индейки (или 2 куриных); 1 луковица; 2 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л. соевого соуса; 1 ч.л. сухих итальянских трав; 0,5 ч.л. сушеного молотого чеснока; черный молотый перец; соль; растительное масло для обжаривания. Перепелок вымыть, осушить. Замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока и итальянских трав. Оставить в холодильнике на ночь или на более длительное время. Затем обжарить перепелок на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Обжаренных перепелок переложить со сковороды в другую посуду. Для начинки приготовить яблоко, лук и печень индейки. Нарезать дольками лук и яблоко, печень нарезать небольшими кусочками. В том же масле, где жарились перепелки, обжарить сначала лук, затем выложить печень, посолить, поперчить и обжарить 7-10 минут, до прозрачного сока. Добавить в сковороду яблоки и готовить все вместе еще 1-2 мин. Перепелок нафаршировать печенью, яблоками и луком. Связать им ножки. В форму для запекания выложить перепелок и оставшиеся от начинки яблоки вместе с маслом. (Я использовала для запекания ту же сковороду, где жарились перепелки и начинка). Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Затем фольгу снять и готовить фаршированных перепелок еще 10-15 минут. Вкусные и сочные фаршированные перепелки готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Автор: Наташа Имшенецкая
Вкусности на каждый день
Перепелки фаршированные
Фаршированные перепелки - один из самых вкусных способов приготовления этих замечательных птичек. Для начинки можно использовать различные продукты: крупы, овощи, грибы. Я приготовила фаршированных перепелок с печенью и яблоками. Получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Для приготовления фаршированных перепелок понадобится:
3 перепелки;
1 яблоко;
2 печени индейки (или 2 куриных);
1 луковица;
2 ст.л. оливкового масла;
3 ст.л. соевого соуса;
1 ч.л. сухих итальянских трав;
0,5 ч.л. сушеного молотого чеснока;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для обжаривания.
Перепелок вымыть, осушить. Замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока и итальянских трав. Оставить в холодильнике на ночь или на более длительное время.
Затем обжарить перепелок на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Обжаренных перепелок переложить со сковороды в другую посуду.
Для начинки приготовить яблоко, лук и печень индейки.
Нарезать дольками лук и яблоко, печень нарезать небольшими кусочками. В том же масле, где жарились перепелки, обжарить сначала лук, затем выложить печень, посолить, поперчить и обжарить 7-10 минут, до прозрачного сока. Добавить в сковороду яблоки и готовить все вместе еще 1-2 мин.
Перепелок нафаршировать печенью, яблоками и луком. Связать им ножки. В форму для запекания выложить перепелок и оставшиеся от начинки яблоки вместе с маслом. (Я использовала для запекания ту же сковороду, где жарились перепелки и начинка). Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Затем фольгу снять и готовить фаршированных перепелок еще 10-15 минут.
Вкусные и сочные фаршированные перепелки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор: Наташа Имшенецкая
СЛОВА СО СМЫСЛОМ