Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 2 окт 2024 13:24Спокойной ночи! А то же Вам завтра на работу.)))
- Комментарий удалён.
- 5 окт 2024 03:56Гринпис молчите вобще, пока сами не встретитесь с медведем , ничерта не поймёте , пускай наводят порядок правильно
🏼
- 7 окт 2024 18:38Можно подумать ТЫ в мишкиных когтях побывала...можеш не переживать...он таких вонючих как ты кушать никогда не будет...
- 11 окт 2024 23:07Дождались!Пошла цепная реакция.С середины прошлого века,целенаправленно уничтожалась камчатская лиственница,основа тайги в далине реки Камчатка.Попутно зэками-лесорубами на трелевочниках перебуровлены нерестовые притоки и ручьи.Лососям некуда стало приходить на нерест,кормовая база для медведя с каждым годом сокращалась.Заломы плотов на речных перекатах,так же не способствовали лучшему проходу лосося на нерест.А еще "канадский карасик" завезенный с дуру в реку Камчатка и расселенный в низовье реки в озере Озябичьем,не встречая конкурента,расплодился на молоди лососевых,не пропуская их в океан.Нарушенная кормовая база косолапых,вынудила медведя отказаться от зимней спячки и искать новые места для пропитания.Историю вспять не повернуть.Отстрелом косолапых дело не ограничится...Внесут из в "Красную книгу", а потом наши потомки будут их разводить как волков и зубров....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новости Камчатки
Охотовед о нападениях медведей на россиян: «Единственный выход – отстрел»
Жители Камчатки в панике из-за нашествия хищников
Камчатка столкнулась с беспрецедентным нашествием голодных медведей, что вызывает опасения у местных жителей. Многие не решаются выходить из дома и отказываются отпускать детей в школы. В связи с этим в регионе введен режим повышенной готовности. О серьезности проблемы и мерах, которые могут предпринять жители, «ФедералПресс» рассказал биолог-охотовед и эксперт Госдумы России по вопросам охотхозяйственной деятельности, экологии и охраны природы Валерий Кузенков:
«С бурым медведем сегодня в России огромная проблема по одной простой причине – численность очень высокая. Минприроды РФ дает порядка 300 тысяч голов, что в разы больше, чем в других странах, в том числе на Аляске и в Канаде. Я думаю, цифра резко занижена: учеты бурого медведя практически не проводятся. Это все берется как оценочный показатель, условно, с потолка. Назовем это так, потому что основной учет диких животных – зимние маршрутные учеты, а в этот момент бурые медведи спят в берлогах.
Большое число бурых медведей сегодня обитает в Магаданской области. Я разговаривал с охотоведами в окрестностях побережья Охотского моря. Примерно, по их оценке, на 500 метров приходится один бурый медведь. Медведи концентрируются возле моря, потому что там есть рыба.
На Камчатке всегда было огромное число медведей. В последние годы их добывали за счет развития иностранного охотничьего туризма, который сильно стал развиваться с 1990-х годов. Приезжало по 150–200 человек из США и стран Европы. Лимит занижен, но только вдумайтесь: Минприроды РФ выдает государству 36 тысяч разрешений, а добывается от 5 до 8 тысяч медведей. Медведь почти не интересует охотников, так как на Камчатке трихинеллезом заражено до 80–90 % бурых медведей.
Бурый медведь в связи с нехваткой кормовых ресурсов идет и ищет себе пропитание. Он приходит туда, где люди, мусорки, это города. Молодые медведи, бывает, выгоняются крупными особями и начинают искать себе территорию. Они не понимают, что это дачные участки; они думают, что это лес, там обосновывая себе территорию. Необходимо где-то жить и чем-то питаться.
Единственный вариант выход из ситуации – это изъятие бурых медведей из популяции, то есть отстрел. Других вариантов нет. Зоопарки и зоосады забиты. Чем меньше популяция, тем больше у них будет пищевых ресурсов, тем самым они будут сидеть в тайге и не выходить к человеку.