Гратен с курицей - 913755457248

Гратен с курицей

Гратен с курицей в духовке готовится по похожей технологии.
Ингредиенты:
картофель — 1 кг
куриное филе — 500 г
нежирная сметана или йогурт — 150 г
твердый сыр — 100–150 г
соль и специи — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками.
Часть сметаны смешиваем с солью и специями. Сметанной смесью маринуем куриное филе.
Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем 2 слоя картофеля. Каждый слой смазываем сметаной и приправляем. Третьим слоем кладем курицу, затем снова 2 слоя картофеля. Таким образом «собираем» весь гратен. Последний слой картофельный. Сверху посыпаем сыром.
Гратен отправляем в духовку на час и запекаем при 200° C. Если корочка начинает подгорать, прикрываем гратен фольгой.
Готовый гратен из картофеля с курицей немного остужаем и подаем к столу. Это блюдо хорошо сочетается с соленьями.
Теперь вы знаете, как приготовить гратен с курицей и не только.

Комментарии

Комментариев нет.