Вот несколько секретов. Сохраняйте! Рататуй – рецепт французской кухни, который из простой сельской еды превратился в ресторанное блюдо. Появилось много вариантов его приготовления, с цукини и кабачком, со сладким перцем, красным луком, его готовят как на плите, так и в духовке. 👌 Это сочное, ароматное овощное рагу выигрывает при красивой нарезке и ровной укладке овощей. Как этого добиться? ⬇ • выбирайте для рататуя примерно одинаковые в диаметре кабачок, баклажан и томаты; • для разноцветной палитры возьмите красные и желтые томаты, черный и фиолетовый баклажан, темно-зеленый цукини и кабачок; • помидоры выбирайте мясистых сортов; • не срезайте кожицу баклажана, он лучше сохранит форму; • главное в нарезке: максимально возможная тонкость ломтиков; • выбирайте посуду по количеству овощей: им должно быть тесно, овощи должны располагаться почти вертикально; • выкладывайте овощи, чередуя их по кругу; • закончив укладку, немного прижмите овощи, придавите их плотнее друг к другу. 🔸 Готовый горячий рататуй посыпьте брынзой или фетой – соленый сыр прекрасно подчеркнет вкус овощей! ✅ Мы приготовили рататуй к запеканию в сковороде «Комфортная» – съемная ручка легко отстегивается и позволяет готовить в духовке. Часто готовите рататуй? Поделитесь своими секретами! #советыНМП#комфортная_НМП#рататуй#нмп#proнмп#неваметаллпосуда#сковорода#антипригарнаясковорода#безопаснаяпосуда#антипригарнаяпосуда#готовимдома#готовкадома#готовимсами#люблюготовить#красиваяпосуда#посудаспб#посудаспбсдоставкой
ProНМП
Как приготовить идеальный рататуй?
Вот несколько секретов. Сохраняйте!
Рататуй – рецепт французской кухни, который из простой сельской еды превратился в ресторанное блюдо. Появилось много вариантов его приготовления, с цукини и кабачком, со сладким перцем, красным луком, его готовят как на плите, так и в духовке.
👌 Это сочное, ароматное овощное рагу выигрывает при красивой нарезке и ровной укладке овощей. Как этого добиться? ⬇
• выбирайте для рататуя примерно одинаковые в диаметре кабачок, баклажан и томаты;
• для разноцветной палитры возьмите красные и желтые томаты, черный и фиолетовый баклажан, темно-зеленый цукини и кабачок;
• помидоры выбирайте мясистых сортов;
• не срезайте кожицу баклажана, он лучше сохранит форму;
• главное в нарезке: максимально возможная тонкость ломтиков;
• выбирайте посуду по количеству овощей: им должно быть тесно, овощи должны располагаться почти вертикально;
• выкладывайте овощи, чередуя их по кругу;
• закончив укладку, немного прижмите овощи, придавите их плотнее друг к другу.
🔸 Готовый горячий рататуй посыпьте брынзой или фетой – соленый сыр прекрасно подчеркнет вкус овощей!
✅ Мы приготовили рататуй к запеканию в сковороде «Комфортная» – съемная ручка легко отстегивается и позволяет готовить в духовке.
Часто готовите рататуй? Поделитесь своими секретами!
#советыНМП#комфортная_НМП#рататуй#нмп#proнмп#неваметаллпосуда#сковорода#антипригарнаясковорода#безопаснаяпосуда#антипригарнаяпосуда#готовимдома#готовкадома#готовимсами#люблюготовить#красиваяпосуда#посудаспб#посудаспбсдоставкой