8 июл 2020

Лук-порей – как часто он на вашем столе?

Предлагаем познакомиться поближе!
Этот вид лука гораздо богаче на витамины и микроэлементы по сравнению с привычным репчатым луком. Так, в 100 г лука-порея содержится ❗ 60% суточной нормы витамина С, почти 40% витамина K, а еще лютеин, бета-каротин, фолиевая кислота, и витамины группы B. При этом лук-порей низкокалориен, имеет низкий гликемический индекс, содержит много грубых волокон, что делает его просто королем диетического стола.
✅ При этом этот овощ можно очень вкусно приготовить. Недаром в Каталонии есть праздник Кальсотада, посвященный луку-порею. Жители устраивают пиршество, угощаясь запеченным на открытом огне луком-пореем. Сверху листья порея обгорают, а внутри образуется нежная мякоть с деликатным вкусом.
🍳 Для нашего рецепта мы 1,5 часа томили лук-порей в бульоне в духовом шкафу при 190С и получили потрясающе вкусный результат. За это время лук приобрел очень нежную текстуру, как у сливочного масла.
➡ Для приготовления мы взяли сковороду со съемной ручкой «Ферра индукция». В ней лук сначала жарился на плите, а потом готовился в бульоне в духовке. Сковорода со съемной ручкой экономит время хозяйки: не нужно перекладывать продукты и мыть лишнюю посуду.
Хотите приготовить такой лук-порей? Пишите в комментарии, кому интересен рецепт, отправим лично вам. 📩
🎈 Напоминаем: до 31.07.2020 эту сковороду можно купить со скидкой 32% в нашем интернет-магазине.
#лукпорей#рецептылукпорей#готовимдома#готовимсами#proнмп#нмп#неваметаллпосуда#сковорода#антипригарнаясковорода#ферра_индукция_НМП#ТитанII_НМП#сковородадлядуховки#посудаспб#посудаспбсдоставкой

Лук-порей – как часто он на вашем столе? - 906518994004

Комментарии

Комментариев нет.