⠀ Это, пожалуй, самый популярный стейк из мраморной говядины. Мясо для него берется из толстого края спинной части (с 6 по 12 ребро). Рибай бывает двух видов: на кости и без кости. ⠀ ▪ Мясо рибай имеет тонкие волокна и значительное количество жира, который равномерно распределен по всему куску. ⠀ ▪ Жир придает стейку приятный маслянистый ореховый аромат. При нагревании он растапливается и пропитывает мягкие волокна, делая их еще более сочными и тающими во рту. ⠀ 👉 Поэтому рибай самый неприхотливый в приготовлении на гриле, он гарантированно получается вкусным, сочным и мягким. ⠀ 👌 Оптимальная прожарка — medium rare (слабая прожарка). Обжарьте стейк с каждой стороны и бока в течение 1-2 минут на сильном огне, а затем, снизив нагрев, доведите до нужной степени готовности. Весь процесс обжарки займет примерно 4-6 минут для стейка весом 300 г, за это время стейк достигнет состояния medium rare. ⠀ 🍳 Любите мясо на гриле? Значит, на кухне должна быть сковорода-гриль, например, «Ферра индукция». Дно сковороды равномерно прогревается, что обеспечивает красивые яркие полоски на мясе. Стейк пропекается без сильного пригорания, а съемная ручка необходима для доведения прожарки стейка до нужной готовности в духовке. ⠀ ✅ Подробнее узнать о сковороде-гриль и купить по акции ❗ с 50% скидкой ❗можно в нашем интернет-магазине до 02.12.20 по ссылке ниже. ⠀ #сковородагриль#Ферра_индукция_НМП#готовимдома#proнмп#нмп#неваметаллпосуда#сковорода#антипригарнаясковорода#индукционнаяпосуда#безопаснаяпосуда#длякухни#люблюготовить#посудаспб#посудаспбсдоставкой
ProНМП
❓ Что такое рибай (ribeye steak)?
⠀
Это, пожалуй, самый популярный стейк из мраморной говядины. Мясо для него берется из толстого края спинной части (с 6 по 12 ребро). Рибай бывает двух видов: на кости и без кости.
⠀
▪ Мясо рибай имеет тонкие волокна и значительное количество жира, который равномерно распределен по всему куску.
⠀
▪ Жир придает стейку приятный маслянистый ореховый аромат. При нагревании он растапливается и пропитывает мягкие волокна, делая их еще более сочными и тающими во рту.
⠀
👉 Поэтому рибай самый неприхотливый в приготовлении на гриле, он гарантированно получается вкусным, сочным и мягким.
⠀
👌 Оптимальная прожарка — medium rare (слабая прожарка). Обжарьте стейк с каждой стороны и бока в течение 1-2 минут на сильном огне, а затем, снизив нагрев, доведите до нужной степени готовности. Весь процесс обжарки займет примерно 4-6 минут для стейка весом 300 г, за это время стейк достигнет состояния medium rare.
⠀
🍳 Любите мясо на гриле? Значит, на кухне должна быть сковорода-гриль, например, «Ферра индукция». Дно сковороды равномерно прогревается, что обеспечивает красивые яркие полоски на мясе. Стейк пропекается без сильного пригорания, а съемная ручка необходима для доведения прожарки стейка до нужной готовности в духовке.
⠀
✅ Подробнее узнать о сковороде-гриль и купить по акции ❗ с 50% скидкой ❗можно в нашем интернет-магазине до 02.12.20 по ссылке ниже.
⠀
#сковородагриль#Ферра_индукция_НМП#готовимдома#proнмп#нмп#неваметаллпосуда#сковорода#антипригарнаясковорода#индукционнаяпосуда#безопаснаяпосуда#длякухни#люблюготовить#посудаспб#посудаспбсдоставкой