Чем отличается от другой лапши? ⠀ ▫ Фунчоза – это вид лапши, которая после варки становится прозрачной. Поэтому второе название для нее – стеклянная лапша. ⠀ ▫ Тесто для фунчозы готовят из крахмала бобов мунг (по-другому, маш). Иногда фунчозу делают из крахмала картофеля, ямса, батата или маниока. Для удешевления продукции фунчозу могут даже делать с добавлением кукурузного крахмала ⛔, однако это негативно влияет на нутриентный состав, вкус и структуру готового продукта. ⠀ ⚠ Не путайте фунчозу с рисовой лапшой. Продукт из рисовой муки белеет при варке, а фунчоза становится почти прозрачной. ⠀ ▫ Фунчоза имеет нейтральный вкус, что открывает широкие возможности для применения. Лапшу можно добавлять в супы, салаты, использовать в десертах или выпечке. Традиционно фунчоза – это основа холодных закусок и салатов или блюд, приготовленных в вок. ⠀ ⤵ Поделитесь в комментариях, а что вы готовите с фунчозой? ⠀ ✔ На фото: фунчоза с овощами и индейкой. Мы обжарили индейку со сладким перцем, морковью и сельдереем на сковороде «Готовить легко». Перемешали с готовой фунчозой и потушили все вместе в соусе для вок. ⠀ ✔ Сковорода «Готовить легко» – прекрасный выбор на каждый день: ▪ корпус из литого алюминия не подвержен деформации (в отличие от штампованного); ▪антипригарное покрытие – многослойное на водно-кремниевой основе, не содержит PFOA (перфтороктановую кислоту); ▪вес сковороды оптимизирован для ежедневного использования; ▪ручка – эргономичной формы из качественного бакелита. ⠀ 📌 Подробнее рассмотреть и купить такую сковороду можно по ссылке ниже. ⠀ #фунчоза#рецептфунчоза#рецептыазии#готовить_легко_НМП#готовимдома#нмп#неваметаллпосуда#сковорода#антипригарнаясковорода#безопаснаяпосуда#длякухни#люблюготовить#посудаспб#посудаспбсдоставкой
ProНМП
✅ Что такое фунчоза?
Чем отличается от другой лапши?
⠀
▫ Фунчоза – это вид лапши, которая после варки становится прозрачной. Поэтому второе название для нее – стеклянная лапша.
⠀
▫ Тесто для фунчозы готовят из крахмала бобов мунг (по-другому, маш). Иногда фунчозу делают из крахмала картофеля, ямса, батата или маниока. Для удешевления продукции фунчозу могут даже делать с добавлением кукурузного крахмала ⛔, однако это негативно влияет на нутриентный состав, вкус и структуру готового продукта.
⠀
⚠ Не путайте фунчозу с рисовой лапшой. Продукт из рисовой муки белеет при варке, а фунчоза становится почти прозрачной.
⠀
▫ Фунчоза имеет нейтральный вкус, что открывает широкие возможности для применения. Лапшу можно добавлять в супы, салаты, использовать в десертах или выпечке. Традиционно фунчоза – это основа холодных закусок и салатов или блюд, приготовленных в вок.
⠀
⤵ Поделитесь в комментариях, а что вы готовите с фунчозой?
⠀
✔ На фото: фунчоза с овощами и индейкой. Мы обжарили индейку со сладким перцем, морковью и сельдереем на сковороде «Готовить легко». Перемешали с готовой фунчозой и потушили все вместе в соусе для вок.
⠀
✔ Сковорода «Готовить легко» – прекрасный выбор на каждый день:
▪ корпус из литого алюминия не подвержен деформации (в отличие от штампованного);
▪антипригарное покрытие – многослойное на водно-кремниевой основе, не содержит PFOA (перфтороктановую кислоту);
▪вес сковороды оптимизирован для ежедневного использования;
▪ручка – эргономичной формы из качественного бакелита.
⠀
📌 Подробнее рассмотреть и купить такую сковороду можно по ссылке ниже.
⠀
#фунчоза#рецептфунчоза#рецептыазии#готовить_легко_НМП#готовимдома#нмп#неваметаллпосуда#сковорода#антипригарнаясковорода#безопаснаяпосуда#длякухни#люблюготовить#посудаспб#посудаспбсдоставкой