5 апр 2021

🥩 Скёрт-стейк, или мачете – один из альтернативных видов стейков.

Что нужно знать, чтобы вкусно его приготовить?

✔️ Этот стейк вырезается из диафрагмы, непарной опоясывающей мышцы, разделяющей грудную и брюшную полость. Мясо здесь имеет тонкие прослойки жира, рыхлую структуру, много крупных волокон и покрыто пленкой.

☝️ Чтобы правильно приготовить этот стейк, нужно знать, из какой части диафрагмы он вырезан.

➖ Outside skirt («внешний скёрт») – эта часть нежная и мягкая, готовится как традиционный стейк, достаточно лишь соли и перца.

➖ Inside skirt («внутренний скёрт») – вырезается с внутренней стороны, содержит упругие волокна и бывает достаточно жестким. Поэтому ему нужна подготовка: тщательная зачистка от многочисленных пленок и маринад от 6 до 24 часов. Для маринада можно использовать лук или цитрусовые с добавлением соевого или вустерширского соуса, чили, оливкового масла. Еще один способ сделать скёрт-стейк мягче — сделать на нем небольшие сетчатые надрезы с обеих сторон до маринования. Маринованный стейк жарится быстро, по 3 минуты с каждой стороны.

🍳 Идеальным инструментом для приготовления стейка дома, бесспорно, является сковорода-гриль. Ее обязательно следует хорошенько разогреть, прежде чем выкладывать мясо.

🔸 Любителям стейков пригодится сковорода-гриль «Оригинальная» (на фото). Мясо на ней приобретает рельефный рисунок и равномерно прожаривается даже без масла, сохраняя сочность и натуральный вкус. Съемная ручка позволит при необходимости доготовить мясо в духовке.

📍 Выбрать сковороду-гриль можно в нашем интернет-магазине по ссылке ниже.

#Оригинальная_НМП#грильНМП#сковородагриль#антипригарнаясковорода#антипригарнаяпосуда#готовимдома#безопаснаяпосуда#советыкулинарам#красиваяпосуда#посудаспб#посудаспбсдоставкой#нмп#неваметаллпосуда

🥩 Скёрт-стейк, или мачете – один из альтернативных видов стейков. - 924126082388

Комментарии

Комментариев нет.