13 июл 2018

Как выбрать кастрюли?

Из какого материала они должны быть сделаны и каким параметрам отвечать? Сегодня мы представим краткий обзор видов кастрюль:
1. Начнем с традиционной эмалированной кастрюли. Из основных достоинств - в этой посуде можно хранить еду в холодильнике. Однако, эмаль очень хрупкий материал. Если на ней появились даже мелкие повреждения, то такую кастрюлю надо выбрасывать, поскольку в пищу будут проникать вредные вещества из металла.
2. Алюминиевая кастрюля без покрытия. Посуда из этого материала подходит разве что для варки яиц. Эксперты не советуют использовать непокрытый алюминий для длительного контакта с продуктами (варка и хранение), поскольку он имеет свойство окисляться.
3. Алюминиевая кастрюля с покрытием. Это совершенно другая история. Сам по себе алюминий отличный материал для приготовления пищи. Он имеет высокую теплопроводность. Если корпус кастрюли литой, то такая посуда будет долго сохранять тепло и "томить" блюда. При таком способе приготовления каши и супы будут получаться гораздо вкуснее.
4. Стеклянные и керамические кастрюли. Экологичны и безопасны для здоровья. В них хорошо тушить или запекать блюда. Однако их основной минус в том, что они имеют много ограничений в использовании. Не подходят для газовых плит, "боятся" термошока и т.д. В целом это очень хрупкая посуда, поэтому нет никакой гарантии, что она прослужит вам долго.
5. Кастрюли из нержавеющей стали - практически идеальны. Это экологичный, прочный материал. Они просты в уходе и практически не имеют ограничений в использовании. Но важно понимать, что речь идет именно о качественной посуде, которая сделана из нержавеющей стали 18/10 и имеет дно не тоньше 3 мм.

Как выбрать кастрюли? - 871897271892