Бризоль с шампиньонами и пармезаном

Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Яйца — 5 шт.
Мука — 150 г
Шампиньоны — 500 г
Лук-порей — 1 шт.
Сливки молочные — 50 мл
Пармезан — 50 г
Сметана — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
1. Из куриного филе и 1 луковицы приготовить фарш. Посолить и поперчить.
2. Лук-порей и грибы нарезать пластинами и обжарить до готовности. Влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить, выключить огонь и добавить тертый пармезан, перемешать.
3. Яйца взбить венчиком с солью.
4. Фарш разделить на 5 частей. На столе, присыпанном мукой, из каждой части сформировать тонкую лепешку. Затем окунуть в яичный кляр. Обжаривать на среднем огне с 2-х сторон.
5. Снять бризоль со сковороды и на одну половину положить грибную начинку. Свернуть пополам.
6. Приготовить соус. Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и солью.
7. Выложить готовые бризоли на блюдо. Подавать со сметанным соусом и овощами.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.