Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Сахар — 4–5 ст. л. Хлопья овсяные — 1 стак. Мука пшеничная цельнозерновая — 3 ст. л. Масло подсолнечное — 4 ст. л. Сода — 1 щепотка Лимон — 1 шт. Коньяк — 1 ст. л. Приготовление: 1. Яйцо с сахаром взбиваем венчиком. 2. Добавляем рафинированное подсолнечное масло, коньяк и продолжаем взбивать. 3. Насыпаем в миску овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут. 4. Лимон обдаем кипятком и вытираем бумажным полотенцем. Снимаем цедру и добавляем ее в тесто. 5. Когда хлопья набухли, добавляем пару ложек цельнозерновой муки и соду. 6. Соду гасим соком лимона и замешиваем тесто. 7. Формируем круглое печенье и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180–190 ºC около 12 минут. 8. Овсяное печенье с лимоном готово. Приятного аппетита!
Бабушкины рецепты
Овсяное печенье с лимоном
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4–5 ст. л.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мука пшеничная цельнозерновая — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Сода — 1 щепотка
Лимон — 1 шт.
Коньяк — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яйцо с сахаром взбиваем венчиком.
2. Добавляем рафинированное подсолнечное масло, коньяк и продолжаем взбивать.
3. Насыпаем в миску овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут.
4. Лимон обдаем кипятком и вытираем бумажным полотенцем. Снимаем цедру и добавляем ее в тесто.
5. Когда хлопья набухли, добавляем пару ложек цельнозерновой муки и соду.
6. Соду гасим соком лимона и замешиваем тесто.
7. Формируем круглое печенье и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180–190 ºC около 12 минут.
8. Овсяное печенье с лимоном готово.
Приятного аппетита!