Подробные, простые рецепты: салаты, супы, выпечка, вторые блюда, десерты.Вы найдете здесь рецепты на праздник и на каждый день и сможете постоянно радовать семью новыми вкусняшками. Правильное питание, диеты, красота, здоровье и не только...Обмениваемся кулинарным опытом, делимся фотографиями кулинарных шедевров.
Потребуется: Для теста: 2 стакана кефир 3 1/2 чашки мука 1/2 ч.л. соль 1 ч.л. разрыхлитель 4 ст.л. растительное масло Для начинки: 500 гр. мясной фарш (говяжий) 2 шт. репчатый лук 1 веточка кинза 1 ч.л. перец 1 ч.л. соль Для жарки: по вкусу растительное масло Порции: 14 шт. Смешиваем готовый говяжий фарш с нарезанным мелко луком, измельченной кинзой, солью и перцем. Накрываем и отправляем в холодильник, пока готовим тесто. В большой миске смешиваем блендером или руками кефир, соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем 5-7 минут. Затем продолжаем месить тесто и постепенно добавляем масло (4 ст.л.). Оставляем на столе накрытым на 20 минут. Подошедшее тесто делим на 14 шариков. Пальцы смазываем маслом и разминаем каждый подготовленный шарик в лепешку, выкладываем на смазанную маслом поверхность. Подготовленную мясную начинку делим на 14 равных частей и каждую часть выкладываем на лепешку, распределяем начинку и оставляем небольшие края. Собираем края теста вместе, оставляя отверстие посередине, и слегка прижимаем беляши ладонью. Выкладываем подготовленные беляши (порциями по 3-4 шт.) в большое количество горячего масла отверстием вниз и обжариваем на слабом огне каждую сторону по 4-5 минут до хрустящей коричневой корочки. Подаем вкуснейшие беляши горячими со сладким ароматным чаем. Готовьте с удовольствием!
Вкусная домашняя кулинария
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЛЯШИ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ
Потребуется:
Для теста:
2 стакана кефир
3 1/2 чашки мука
1/2 ч.л. соль
1 ч.л. разрыхлитель
4 ст.л. растительное масло
Для начинки:
500 гр. мясной фарш (говяжий)
2 шт. репчатый лук
1 веточка кинза
1 ч.л. перец
1 ч.л. соль
Для жарки:
по вкусу растительное масло
Порции: 14 шт.
Смешиваем готовый говяжий фарш с нарезанным мелко луком, измельченной кинзой, солью и перцем. Накрываем и отправляем в холодильник, пока готовим тесто.
В большой миске смешиваем блендером или руками кефир, соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем 5-7 минут. Затем продолжаем месить тесто и постепенно добавляем масло (4 ст.л.). Оставляем на столе накрытым на 20 минут.
Подошедшее тесто делим на 14 шариков.
Пальцы смазываем маслом и разминаем каждый подготовленный шарик в лепешку, выкладываем на смазанную маслом поверхность. Подготовленную мясную начинку делим на 14 равных частей и каждую часть выкладываем на лепешку, распределяем начинку и оставляем небольшие края.
Собираем края теста вместе, оставляя отверстие посередине, и слегка прижимаем беляши ладонью.
Выкладываем подготовленные беляши (порциями по 3-4 шт.) в большое количество горячего масла отверстием вниз и обжариваем на слабом огне каждую сторону по 4-5 минут до хрустящей коричневой корочки.
Подаем вкуснейшие беляши горячими со сладким ароматным чаем.
Готовьте с удовольствием!