Ингредиенты:Филе палтуса – 4 штОливковое маслоАнчоусы – 4 штКаперсы – 3 столовых ложкиЧеснок – 3 зубчикаПомидоры черри – 500 гОливки без косточек – -3/4 стаканаСухое белое вино – стаканаСвжая петрушка (мелко нарубленная) – стаканаСоль и молотый перец – по вкусуСок лимона__________________________Приготовление:Обжарьте на оливковом масле анчоусы, выдавите чеснок, перемешайте и готовьте около минуты. Добавьте каперсы, помидоры черри и оливки,, разрезанные напополам, влейте белое вино. Доведите до кипения и затем сделайте минимальный огонь, оставив соус кипеть и густеть (около 10 минут).Пока соус готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. На растительном или оливковом масле обжарьте филе с обеих сторон (3-4 минуты на каждую сторону).Выложите приготовленный соус в блюдо, добавьте нарубленную петрушку, перемешайте. Рыбу сбрызните соком лимона и подавайте с щедрой порцией соуса.
Готовим дома - вкусно и просто
Филе палтуса а-ля путанеска.
Ингредиенты:
Филе палтуса – 4 шт
Оливковое масло
Анчоусы – 4 шт
Каперсы – 3 столовых ложки
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры черри – 500 г
Оливки без косточек – -3/4 стакана
Сухое белое вино – стакана
Свжая петрушка (мелко нарубленная) – стакана
Соль и молотый перец – по вкусу
Сок лимона
__________________________
Приготовление:
Обжарьте на оливковом масле анчоусы, выдавите чеснок, перемешайте и готовьте около минуты. Добавьте каперсы, помидоры черри и оливки,, разрезанные напополам, влейте белое вино. Доведите до кипения и затем сделайте минимальный огонь, оставив соус кипеть и густеть (около 10 минут).
Пока соус готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. На растительном или оливковом масле обжарьте филе с обеих сторон (3-4 минуты на каждую сторону).
Выложите приготовленный соус в блюдо, добавьте нарубленную петрушку, перемешайте. Рыбу сбрызните соком лимона и подавайте с щедрой порцией соуса.