В апатитском банке обнаружили купюру с нарисованными водяными знаками!
В Апатитах в отдел полиции поступило сообщение от работников банка о том, что ими обнаружена купюра достоинством 5 тысяч рублей, вызвавшая сомнение в своей подлинности. В банк купюра поступила от одной из организаций города. «Изъятая купюра была направлена в Экспертно-криминалистический центр УМВД на исследование. Специалистами было установлено, что свойства бумаги, из которой изготовлена купюра, не соответствуют ГОСТу, а изображения нанесены способом электрографии и струйной печати, водяные знаки нанесены белой краской. Возбуждено уголовное дело», - сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области. Полицейские напоминают гражданам о том, что в случае обнаружения фальшивых денег не следует пытаться их сбыть. Необходимо немедленно сообщить о данном факте в полицию по телефону 02. За изготовление, хранение и сбыт поддельных денежных средств, в соответствии со статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет, с наложением штрафа в размере до одного миллиона рублей. http://severpost.ru/read/36557/
РЕГИНФО 51
В апатитском банке обнаружили купюру с нарисованными водяными знаками!
В Апатитах в отдел полиции поступило сообщение от работников банка о том, что ими обнаружена купюра достоинством 5 тысяч рублей, вызвавшая сомнение в своей подлинности. В банк купюра поступила от одной из организаций города.
«Изъятая купюра была направлена в Экспертно-криминалистический центр УМВД на исследование. Специалистами было установлено, что свойства бумаги, из которой изготовлена купюра, не соответствуют ГОСТу, а изображения нанесены способом электрографии и струйной печати, водяные знаки нанесены белой краской. Возбуждено уголовное дело», - сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.
Полицейские напоминают гражданам о том, что в случае обнаружения фальшивых денег не следует пытаться их сбыть. Необходимо немедленно сообщить о данном факте в полицию по телефону 02.
За изготовление, хранение и сбыт поддельных денежных средств, в соответствии со статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет, с наложением штрафа в размере до одного миллиона рублей. http://severpost.ru/read/36557/