Что может рассказать нам кофейная гуща. В этой теме (в комментариях) можно загрузить фото чашки с кофейной гущей. Для приготовления одной чашки потребуется кофе грубого и мелкого помола. Две большие ложки кофе первого вида, и одна ложка – второго. Прежде всего, потребуется точно определиться с вопросом. Для заваривания густого кофе берется белая чашка, на которой отсутствуют узоры. Для остывания кофе потребуется порядка пяти минут. После этого кофейную смесь нужно выпить. Нужно рассчитать так, чтобы в чашке осталась кофейная гуща, около столовой ложки. Левой рукой взять чашку из-под кофе, сосредоточить все мысли на вопросе, ответ на который очень интересует, и чашкой выполнить три движения по кругу в сторону движения часовой стрелки. Когда выполняется вращение, нужно сделать так, чтобы гуща доставала до края чашки. Так делается для равномерного распределения осадка от кофе на стенках чашки. Затем, после того, как выполнены круговые движения, чашка быстро переворачивается на блюдце, которое было подготовлено заранее. Затем нужно досчитать до семи и поднять чашечку. После этого можно спокойно и неторопливо заняться изучением форм и пятен, которые остались на стенках чашки. Кофе - прекрасный напиток . Кофе - напиток богов! Кто может поспорить с этим утверждением? Кофе бодрит тело и дух, спасает от болезней и плохого настроения. Кофе - это прекрасная тема для разговора при первом знакомстве и верный спутник в любой жизненной ситуации. #ВоВластиКофе #музыка
1007 - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ AIRICH
У гущи кофейной причудлив и странен узор – Она растеклась на отбитом по краешку блюдце. Как страшно прочесть этот вязкий судьбы приговор... Узнаешь разгадку и сам превратишься в безумца!
Я снова в ту осень вхожу, как в мучительный сон, Где грустно висит паутина из сплетен и слухов, Где слышу, как прежде, продрогших дождей перезвон, А вслед раздаётся прощальное эхо проулков.
Там жёлтые листья, как мыши за стенкой, шуршат, Сбиваются в кучи и, ветром гонимы, летают. И, словно асфальт, распластался на небе закат – Холодный и ранний – он цветом унылым пугает.
А вечер крадётся, как старый облезлый койот, Услужливо тени ложатся на ветхие стены. Звучит в нашем парке до боли знакомый фокстрот, И в паре кружатся надежда и горечь измены.
...А знаешь, не надо мне больше сегодня гадать: У гущи кофейной такая недобрая слава! Влюблённым поэтам грядущего лучше не знать, Хотя иногда очень сладкой бывает отрава.
Но вновь, обжигаясь, глотаю напиток богов, Добавив для вкуса немного горчащей корицы, И снова слагаю наивные строчки стихов, Как будто бы прошлое может в стихах возвратиться...
ВЕРЬ в СЕБЯ
Чашечка кофе.
Что может рассказать нам кофейная гуща.
В этой теме (в комментариях) можно загрузить фото чашки с кофейной гущей.
Для приготовления одной чашки потребуется кофе грубого и мелкого помола. Две большие ложки кофе первого вида, и одна ложка – второго.
Прежде всего, потребуется точно определиться с вопросом.
Для заваривания густого кофе берется белая чашка, на которой отсутствуют узоры. Для остывания кофе потребуется порядка пяти минут. После этого кофейную смесь нужно выпить. Нужно рассчитать так, чтобы в чашке осталась кофейная гуща, около столовой ложки.
Левой рукой взять чашку из-под кофе, сосредоточить все мысли на вопросе, ответ на который очень интересует, и чашкой выполнить три движения по кругу в сторону движения часовой стрелки. Когда выполняется вращение, нужно сделать так, чтобы гуща доставала до края чашки. Так делается для равномерного распределения осадка от кофе на стенках чашки. Затем, после того, как выполнены круговые движения, чашка быстро переворачивается на блюдце, которое было подготовлено заранее. Затем нужно досчитать до семи и поднять чашечку. После этого можно спокойно и неторопливо заняться изучением форм и пятен, которые остались на стенках чашки.
Кофе - прекрасный напиток . Кофе - напиток богов! Кто может поспорить с этим утверждением? Кофе бодрит тело и дух, спасает от болезней и плохого настроения. Кофе - это прекрасная тема для разговора при первом знакомстве и верный спутник в любой жизненной ситуации.
#ВоВластиКофе #музыка
Она растеклась на отбитом по краешку блюдце.
Как страшно прочесть этот вязкий судьбы приговор...
Узнаешь разгадку и сам превратишься в безумца!
Я снова в ту осень вхожу, как в мучительный сон,
Где грустно висит паутина из сплетен и слухов,
Где слышу, как прежде, продрогших дождей перезвон,
А вслед раздаётся прощальное эхо проулков.
Там жёлтые листья, как мыши за стенкой, шуршат,
Сбиваются в кучи и, ветром гонимы, летают.
И, словно асфальт, распластался на небе закат –
Холодный и ранний – он цветом унылым пугает.
А вечер крадётся, как старый облезлый койот,
Услужливо тени ложатся на ветхие стены.
Звучит в нашем парке до боли знакомый фокстрот,
И в паре кружатся надежда и горечь измены.
...А знаешь, не надо мне больше сегодня гадать:
У гущи кофейной такая недобрая слава!
Влюблённым поэтам грядущего лучше не знать,
Хотя иногда очень сладкой бывает отрава.
Но вновь, обжигаясь, глотаю напиток богов,
Добавив для вкуса немного горчащей корицы,
И снова слагаю наивные строчки стихов,
Как будто бы прошлое может в стихах возвратиться...
Фото автора ниже.
© Copyright: Ванька Жук, 2012
Свидетельство о публикации №112072603046
вдохни в него прохладу дня…
и пара долек шоколада…
разбудят спящую меня…
добавь в него чуть–чуть корицы...
немного молока налей…
и я почувствую частицы…
в бокале теплоты твоей…
пусть вкус его- напомнит вечер…
а запах... - страстного тебя…
- Хитрец!!!! Зачем в него добавил...???
Немного капель коньяка...
к фарфору прикоснусь губами…
целуя край бокала…- кофе пью…
обнявши теплыми руками…
я часть души твоей вдохну…
Свари мне кофе…- только утром!!!
вдохни в него прохладу дня…
и пара долек шоколада…
разбудят спящую меня…
добавь в него чуть–чуть корицы...
немного молока налей…
и я почувствую частицы…
в бокале теплоты твоей…
пусть вкус его- напомнит вечер…
а запах... - страстного тебя…
- Хитрец!!!! Зачем в него добавил...???
Немного капель коньяка...
к фарфору прикоснусь губами…
целуя край бокала…- кофе пью…
обнявши теплыми руками…
я часть души твоей вдохну…