Салаты из моркови – простые рецепты солнечных закусок!
Простые салаты из моркови с мясом, яблоками, орехами, овощами-11 рецептов! Морковь – универсальный корнеплод, из которого можно приготовить самые разные соленые, сладкие и острые салаты. Причем большинство из них готовится за считанные минуты, и состоит из самых примитивных продуктов. В мировой кулинарии насчитываются тысячи рецептов из моркови, но мы не будем готовить все. А только самые простые и быстрые. 1.Салат из моркови – простой рецепт с сыром и чесноком Для этого простого салата из моркови можно использовать любой сыр, даже плавленый. Вкусной получается закуска с зернистым творогом, но в таком случае нужно добавить немного больше сметаны. Ингредиенты • 300 граммов моркови; • 120 граммов сыра; • 2 зубка чеснока; • соль, зелень. • 70 граммов сметаны (можно майонеза). Приготовление 1. Трем очищенные морковки. Терку берем любую, размер стружки произвольный. Можно делать закуску как из сильно измельченных корнеплодов, так и порезанных кусочками. 2. Добавляем тертый или порезанный кубиками сыр. 3. Добавляем чеснок, который также нужно мелко потереть или покрошить. 4. Кладем сметану (майонез), соль, перемешиваем и готово! Этот же салат можно сделать слоями, чередуя сырок с морковью и прослаивая соусом из сметаны с чесноком. 2.Салат из моркови – простой рецепт с яблоком Очень простой рецепт салата из моркови с солоновато-кислым вкусом. Кроме яблока, для приготовления понадобится лимонный сок. Но при желании его можно заменить фруктовым уксусом, например, яблочным или винным. Ингредиенты • 3-4 моркови; • 2 яблока; • 0,5 лимона; • соль; • 2 ложки масла; • веточки петрушки. Приготовление 1. Очищаем яблочки. Лучше использовать кислые сорта с зеленой шкуркой и плотной мякотью. Нарезаем или трем. 2. Чтобы яблоки не потемнели, сразу сбрызгиваем соком лимона. 3. Очищаем морковь, натираем крупно и отправляем к яблокам. 4. Салат солим, заправляем маслом, кладем зелень и готово! Ему нельзя долго стоять, нужно употреблять сразу после приготовления. 3.Салат из моркови – простой рецепт со свеклой А еще этот простой салатик из моркови называют «Похудей-ка». А все благодаря входящей в состав свеклы, которая мягко очищает кишечник. Для заправки лучше использовать качественное нерафинированное масло, лучше оливковое или льняное. Ингредиенты • 2 моркови; • 1 свекла; • 1 ложка сока лимона; • 2 ложки масла; • соль; • чеснок по желанию. Приготовление 1. Очищаем овощи, натираем крупно и кладем в миску. Особенно красиво смотрится закуска, если использовать терку для корейской моркови. 2. Добавляем немного соли и хорошо перетираем овощи, чтобы они стали влажными. 3. Заправляем маслом, лимонным соком, по вкусу кладем любые специи, чеснок, зелень. 4.Салат из моркови – простой рецепт с медом и орехами Очень полезный сладкий салат из моркови, который можно использовать в качестве десерта или полдника. Хотя, и для завтрака такое блюдо замечательно подходит и зарядит настроением на весь день. Ингредиенты • 200 граммов морковки; • 1 ложка меда; • 2 ложки орехов (грецких, арахиса или фундука); • немного корицы; • ½ лимона; • 1 яблоко. Приготовление 1. Если мед засахаренный, то его нужно растопить. Просто поставьте емкость в горячую воду и продукт быстро растает. Сильно подогревать мед или кипятить не рекомендуется, чтобы не улетучились витамины. 2. Морковки с яблоками очищаем, все вместе трем крупной стружкой. 3. Обжариваем орешки пару минут на сковородке, отправляем в салат. По желанию ядра можно измельчить и даже смолоть в муку. 4. Перемешиваем мед с лимонным соком, заправляем десерт и готово! По вкусу можно добавить немного сахара. 5.Салат из моркови – простой рецепт с капустой и уксусом По рецептуре используется белокочанная капуста. Но всегда можно поэкспериментировать! Можно приготовить такой салатик с пекинской или краснокочанной капустой. Ингредиенты • 300 граммов капусты; • 200 граммов моркови; • 0,5 ч. л. соли; • 1 ложка сахара; • уксус; • черный перец; • любая зелень; • 30 граммов масла. Этот же салат можно заправлять майонезом, сметаной, но в таком случае не нужно добавлять много уксуса, так как продукты сами по себе содержат кислоту. Приготовление 1. Шинкуем капусту, трем морковь. 2. Добавляем к овощам уксус, соль и сахар. Перетираем руками. Если капуста молодая и летняя, то достаточно просто слегка помять. Если овощ зимний и достаточно жесткий, то хорошо перетираем до появления мягкости и выделения сока. 3. Добавляем рубленую зелень, черный перчик. 4. Заправляем маслом или любым соусом и готово! Подавать лучше сразу. 6.Сладкий салат из моркови – простой рецепт с изюмом Еще один вариант сладкого салата из моркови с орехами. Простой рецепт с добавлением изюма. Но можно также положить курагу, чернослив и даже финики, но не забудьте удалить косточки. Ингредиенты • 200 граммов моркови; • 30 граммов изюма; • 30 граммов орехов; • щепотка корицы; • 1 ложка сахар; • 3-3 ложки сметаны или густых сливок. Приготовление 1. Сразу заливаем промытый изюм теплой водой и оставляем для набухания. Если используются и другие сухофрукты, то их тоже можно распарить. 2. Натираем морковку, не мелко. 3. Обжариваем орешки или просто подсушиваем. Прокатываем скалкой, чтоб кусочки были мельче, перетирать в пыль не нужно. 4. Изюм отживаем, смешиваем с морковью, орешками. 5. Сметану соединяем с сахаром и корицей, перетираем соус до растворения крупинок. 6. Заправляем салат и вкусный, а главное, полезный десерт готов! 7.Салат из моркови – простой рецепт с ветчиной Доля этого простого салата понадобится уже приготовленная корейская морковь. Можно взять закуску без добавок или с грибочками, баклажанами, спаржей. Особой роли это не играет. Несмотря на простоту, блюдо очень вкусное, ароматное, подойдет для праздничного застолья. Ингредиенты • 200 граммов корейской морковки; • 150 граммов ветчины; • 4 ложки кукурузы; • 1 ложка майонеза; • 1 зубчик чеснока; • немного укропа. Приготовление 1. Режем ветчину аккуратной, тонкой соломкой. 2. Соединяем с морковью. 3. Добавляем измельченную зелень и чесночок. 4. Кладем кукурузу, майонез. Перемешиваем. Сытная и очень ароматная закуска готова! 8.Салат из моркови – простой рецепт с охотничьими колбасками Еще один вариант яркого и простого в приготовлении салата из моркови. В идеале добавляются охотничьи колбаски, но если их нет, то можно взять и простую копченую колбасу. Ингредиенты • 2 моркови; • 2 колбаски; • 1 огурец; • 1 болгарский перчик; • 0,5 ч. л. горчицы; • 1 ложка соуса соевого; • перец; • 2 ложки масла. Приготовление 1. Очищенную морковку трем соломкой, добавляем соевый соус и перец. Если любите, то можно всыпать корейских специй или добавить итальянских трав для аромата. Перетираем руками. 2. Добавляем порезанный соломкой свежий огурчик, можно положить больше. 3. Режем соломкой перчик и также отправляем в закуску. 4. Кладем порезанные кружочками охотничьи колбаски. 5. Смешиваем горчицу с маслом, добавляем немного перчика, перемешиваем соус. 6. Заправляем салатик и можно подавать! 9.Салат из моркови – простой рецепт с мясом и луком Сытный вариант салата с добавлением говядины. Но можно использовать и любое другое мясо. Ингредиенты • 300 граммов моркови; • 150 граммов лука; • 150 граммов говядины; • уксус; • масло; • петрушка; • перец. Приготовление 1. Режем очищенный лучок полукольцами. 2. Смешиваем стакан воды с 2-3 ложками уксуса, заливаем лук и оставляем на 30 минут. 3. В это время режем соломкой мясо, обжариваем в масла, сдабриваем специями. 4. Трем морковь, соединяем с мясом (можно не остужать, кладите прямо горячее) и отжатым от уксусной воды луком. 5. Солим, перчим, кладем петрушку и готово! Этой закуске лучше дать постоять пару часов в холодильнике, она будет еще вкусней. 10.Салат из моркови – простой рецепт с кальмарами По рецептуре для этого салата используется свежая морковь, но можно взять и приготовленную корейскую закуску. И тогда на приготовление уйдет еще меньше времени. Ингредиенты • 2 моркови; • 1 кальмар; • 1 луковичка; • масло; • специи. Приготовление 1. Натертую соломкой морковку смешиваем с солью и перцем, мнем руками и оставляем. Можно добавить пару капель уксуса. 2. Режем колечками лук, обжариваем на сковороде минутку. 3. Режем соломкой очищенного кальмара, отправляем к луку, обжариваем вместе 3-4 минуты. 4. Смешиваем морковь с кальмаром и готово! По вкусу можно положить зелень. 11.Салат из моркови – простой рецепт с яйцами и луком Еще один быстрый вариант салата с сырой морковкой. Для этого блюда понадобится приличный пучок зеленого лука, а также отваренные вкрутую яйца. Ингредиенты • 2 моркови; • 3 яйца; • 1 пучок лука; • соль; • сметана. Приготовление 1. Трем морковку, лучше мелкой стружкой. 2. Добавляем порезанные кубиками вареные яйца. 3. Кладем зеленый лук. Его можно очень легко и быстро порезать при помощи больших ножниц. Просто берем и стрижем! 4. Добавляем сметану, солим и готово! Очень быстрая, но при этом сытная закуска. Салаты из моркови – полезные советы и хитрости • Любую зелень в салат нужно добавлять перед самой подачей на стол. Иначе листочки завянут и будут не такими красивыми. • Лимонный сок – это не только ароматная добавка. Этот ингредиенты защитит от потемнения яблоки, которые очень часто добавляются в морковные салаты. • Используете домашнюю морковь? Тогда корнеплод можно не чистить! В тонкой шкурке сосредоточено много бета-каротина и других веществ, полезных для глаз, волос, кожи. Просто вымойте овощ щеткой и можно готовить. • Чеснок для салата лучше измельчать в ступке или пропускать через пресс. В таком случае из зубчиков выделяются эфирные масла, делающие блюдо еще ароматней. • Корейские специи – идеальная приправа для различных салатов из моркови (кроме, сладких десертов, конечно). Достаточно добавить щепотку смеси в закуску, и она заиграет ярким вкусом. • Нет орешков для салата? Их легко могут заменить подсолнечные, тыквенные семечки, которые также нужно слегка обжарить. Хорошо сочетается с морковью кунжут. А особую пользу для организма подарят семена льна.
СЧАСТЬЕ ОН-ЛАЙН
Салаты из моркови – простые рецепты солнечных закусок!
Простые салаты из моркови с мясом, яблоками, орехами, овощами-11 рецептов!
Морковь – универсальный корнеплод, из которого можно приготовить самые разные соленые, сладкие и острые салаты.
Причем большинство из них готовится за считанные минуты, и состоит из самых примитивных продуктов.
В мировой кулинарии насчитываются тысячи рецептов из моркови, но мы не будем готовить все. А только самые простые и быстрые.
1.Салат из моркови – простой рецепт с сыром и чесноком
Для этого простого салата из моркови можно использовать любой сыр, даже плавленый. Вкусной получается закуска с зернистым творогом, но в таком случае нужно добавить немного больше сметаны.
Ингредиенты
• 300 граммов моркови;
• 120 граммов сыра;
• 2 зубка чеснока;
• соль, зелень.
• 70 граммов сметаны (можно майонеза).
Приготовление
1. Трем очищенные морковки. Терку берем любую, размер стружки произвольный. Можно делать закуску как из сильно измельченных корнеплодов, так и порезанных кусочками.
2. Добавляем тертый или порезанный кубиками сыр.
3. Добавляем чеснок, который также нужно мелко потереть или покрошить.
4. Кладем сметану (майонез), соль, перемешиваем и готово! Этот же салат можно сделать слоями, чередуя сырок с морковью и прослаивая соусом из сметаны с чесноком.
2.Салат из моркови – простой рецепт с яблоком
Очень простой рецепт салата из моркови с солоновато-кислым вкусом. Кроме яблока, для приготовления понадобится лимонный сок. Но при желании его можно заменить фруктовым уксусом, например, яблочным или винным.
Ингредиенты
• 3-4 моркови;
• 2 яблока;
• 0,5 лимона;
• соль;
• 2 ложки масла;
• веточки петрушки.
Приготовление
1. Очищаем яблочки. Лучше использовать кислые сорта с зеленой шкуркой и плотной мякотью. Нарезаем или трем.
2. Чтобы яблоки не потемнели, сразу сбрызгиваем соком лимона.
3. Очищаем морковь, натираем крупно и отправляем к яблокам.
4. Салат солим, заправляем маслом, кладем зелень и готово! Ему нельзя долго стоять, нужно употреблять сразу после приготовления.
3.Салат из моркови – простой рецепт со свеклой
А еще этот простой салатик из моркови называют «Похудей-ка». А все благодаря входящей в состав свеклы, которая мягко очищает кишечник. Для заправки лучше использовать качественное нерафинированное масло, лучше оливковое или льняное.
Ингредиенты
• 2 моркови;
• 1 свекла;
• 1 ложка сока лимона;
• 2 ложки масла;
• соль;
• чеснок по желанию.
Приготовление
1. Очищаем овощи, натираем крупно и кладем в миску. Особенно красиво смотрится закуска, если использовать терку для корейской моркови.
2. Добавляем немного соли и хорошо перетираем овощи, чтобы они стали влажными.
3. Заправляем маслом, лимонным соком, по вкусу кладем любые специи, чеснок, зелень.
4.Салат из моркови – простой рецепт с медом и орехами
Очень полезный сладкий салат из моркови, который можно использовать в качестве десерта или полдника. Хотя, и для завтрака такое блюдо замечательно подходит и зарядит настроением на весь день.
Ингредиенты
• 200 граммов морковки;
• 1 ложка меда;
• 2 ложки орехов (грецких, арахиса или фундука);
• немного корицы;
• ½ лимона;
• 1 яблоко.
Приготовление
1. Если мед засахаренный, то его нужно растопить. Просто поставьте емкость в горячую воду и продукт быстро растает. Сильно подогревать мед или кипятить не рекомендуется, чтобы не улетучились витамины.
2. Морковки с яблоками очищаем, все вместе трем крупной стружкой.
3. Обжариваем орешки пару минут на сковородке, отправляем в салат. По желанию ядра можно измельчить и даже смолоть в муку.
4. Перемешиваем мед с лимонным соком, заправляем десерт и готово! По вкусу можно добавить немного сахара.
5.Салат из моркови – простой рецепт с капустой и уксусом
По рецептуре используется белокочанная капуста. Но всегда можно поэкспериментировать! Можно приготовить такой салатик с пекинской или краснокочанной капустой.
Ингредиенты
• 300 граммов капусты;
• 200 граммов моркови;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ложка сахара;
• уксус;
• черный перец;
• любая зелень;
• 30 граммов масла.
Этот же салат можно заправлять майонезом, сметаной, но в таком случае не нужно добавлять много уксуса, так как продукты сами по себе содержат кислоту.
Приготовление
1. Шинкуем капусту, трем морковь.
2. Добавляем к овощам уксус, соль и сахар. Перетираем руками. Если капуста молодая и летняя, то достаточно просто слегка помять. Если овощ зимний и достаточно жесткий, то хорошо перетираем до появления мягкости и выделения сока.
3. Добавляем рубленую зелень, черный перчик.
4. Заправляем маслом или любым соусом и готово! Подавать лучше сразу.
6.Сладкий салат из моркови – простой рецепт с изюмом
Еще один вариант сладкого салата из моркови с орехами. Простой рецепт с добавлением изюма. Но можно также положить курагу, чернослив и даже финики, но не забудьте удалить косточки.
Ингредиенты
• 200 граммов моркови;
• 30 граммов изюма;
• 30 граммов орехов;
• щепотка корицы;
• 1 ложка сахар;
• 3-3 ложки сметаны или густых сливок.
Приготовление
1. Сразу заливаем промытый изюм теплой водой и оставляем для набухания. Если используются и другие сухофрукты, то их тоже можно распарить.
2. Натираем морковку, не мелко.
3. Обжариваем орешки или просто подсушиваем. Прокатываем скалкой, чтоб кусочки были мельче, перетирать в пыль не нужно.
4. Изюм отживаем, смешиваем с морковью, орешками.
5. Сметану соединяем с сахаром и корицей, перетираем соус до растворения крупинок.
6. Заправляем салат и вкусный, а главное, полезный десерт готов!
7.Салат из моркови – простой рецепт с ветчиной
Доля этого простого салата понадобится уже приготовленная корейская морковь. Можно взять закуску без добавок или с грибочками, баклажанами, спаржей. Особой роли это не играет. Несмотря на простоту, блюдо очень вкусное, ароматное, подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты
• 200 граммов корейской морковки;
• 150 граммов ветчины;
• 4 ложки кукурузы;
• 1 ложка майонеза;
• 1 зубчик чеснока;
• немного укропа.
Приготовление
1. Режем ветчину аккуратной, тонкой соломкой.
2. Соединяем с морковью.
3. Добавляем измельченную зелень и чесночок.
4. Кладем кукурузу, майонез. Перемешиваем. Сытная и очень ароматная закуска готова!
8.Салат из моркови – простой рецепт с охотничьими колбасками
Еще один вариант яркого и простого в приготовлении салата из моркови. В идеале добавляются охотничьи колбаски, но если их нет, то можно взять и простую копченую колбасу.
Ингредиенты
• 2 моркови;
• 2 колбаски;
• 1 огурец;
• 1 болгарский перчик;
• 0,5 ч. л. горчицы;
• 1 ложка соуса соевого;
• перец;
• 2 ложки масла.
Приготовление
1. Очищенную морковку трем соломкой, добавляем соевый соус и перец. Если любите, то можно всыпать корейских специй или добавить итальянских трав для аромата. Перетираем руками.
2. Добавляем порезанный соломкой свежий огурчик, можно положить больше.
3. Режем соломкой перчик и также отправляем в закуску.
4. Кладем порезанные кружочками охотничьи колбаски.
5. Смешиваем горчицу с маслом, добавляем немного перчика, перемешиваем соус.
6. Заправляем салатик и можно подавать!
9.Салат из моркови – простой рецепт с мясом и луком
Сытный вариант салата с добавлением говядины. Но можно использовать и любое другое мясо.
Ингредиенты
• 300 граммов моркови;
• 150 граммов лука;
• 150 граммов говядины;
• уксус;
• масло;
• петрушка;
• перец.
Приготовление
1. Режем очищенный лучок полукольцами.
2. Смешиваем стакан воды с 2-3 ложками уксуса, заливаем лук и оставляем на 30 минут.
3. В это время режем соломкой мясо, обжариваем в масла, сдабриваем специями.
4. Трем морковь, соединяем с мясом (можно не остужать, кладите прямо горячее) и отжатым от уксусной воды луком.
5. Солим, перчим, кладем петрушку и готово! Этой закуске лучше дать постоять пару часов в холодильнике, она будет еще вкусней.
10.Салат из моркови – простой рецепт с кальмарами
По рецептуре для этого салата используется свежая морковь, но можно взять и приготовленную корейскую закуску. И тогда на приготовление уйдет еще меньше времени.
Ингредиенты
• 2 моркови;
• 1 кальмар;
• 1 луковичка;
• масло;
• специи.
Приготовление
1. Натертую соломкой морковку смешиваем с солью и перцем, мнем руками и оставляем. Можно добавить пару капель уксуса.
2. Режем колечками лук, обжариваем на сковороде минутку.
3. Режем соломкой очищенного кальмара, отправляем к луку, обжариваем вместе 3-4 минуты.
4. Смешиваем морковь с кальмаром и готово! По вкусу можно положить зелень.
11.Салат из моркови – простой рецепт с яйцами и луком
Еще один быстрый вариант салата с сырой морковкой. Для этого блюда понадобится приличный пучок зеленого лука, а также отваренные вкрутую яйца.
Ингредиенты
• 2 моркови;
• 3 яйца;
• 1 пучок лука;
• соль;
• сметана.
Приготовление
1. Трем морковку, лучше мелкой стружкой.
2. Добавляем порезанные кубиками вареные яйца.
3. Кладем зеленый лук. Его можно очень легко и быстро порезать при помощи больших ножниц. Просто берем и стрижем!
4. Добавляем сметану, солим и готово! Очень быстрая, но при этом сытная закуска.
Салаты из моркови – полезные советы и хитрости
• Любую зелень в салат нужно добавлять перед самой подачей на стол. Иначе листочки завянут и будут не такими красивыми.
• Лимонный сок – это не только ароматная добавка. Этот ингредиенты защитит от потемнения яблоки, которые очень часто добавляются в морковные салаты.
• Используете домашнюю морковь? Тогда корнеплод можно не чистить! В тонкой шкурке сосредоточено много бета-каротина и других веществ, полезных для глаз, волос, кожи. Просто вымойте овощ щеткой и можно готовить.
• Чеснок для салата лучше измельчать в ступке или пропускать через пресс. В таком случае из зубчиков выделяются эфирные масла, делающие блюдо еще ароматней.
• Корейские специи – идеальная приправа для различных салатов из моркови (кроме, сладких десертов, конечно). Достаточно добавить щепотку смеси в закуску, и она заиграет ярким вкусом.
• Нет орешков для салата? Их легко могут заменить подсолнечные, тыквенные семечки, которые также нужно слегка обжарить. Хорошо сочетается с морковью кунжут. А особую пользу для организма подарят семена льна.