В холодный сезон тыква находит множество применений в нашем меню. На основе тыквы готовят напитки, десерты и выпечку, ее запекают самостоятельно и в компании других овощей, делают каши и гарниры. Последним мы решили уделить отдельное внимание в этом материале. Гарнир из тыквы к мясу Лучшим гарниром из тыквы к любому виду мяса станет пюре. Тыквенное пюре не готовят из одной лишь тыквы, поскольку оно получается слишком водянистым. В качестве «загустителя» чаще используют картофель, но ради разнообразия мы решили заменить клубни цветной капустой. Ингредиенты: небольшая головка цветной капусты; тыква - 320 г; листья шалфея - 6-8 шт.; чесночные зубки - 3 шт.; сливочное масло - 35 г; молоко - 60-80 мл. Приготовление Очищенную от семян тыквенную мякоть разделите на небольшие кусочки равного размера. Положите тыкву в дуршлаг или решетку для варки на пару вместе с соцветиями капусты и очищенными зубками чеснока. Доведите овощи на пару до мягкости. Листики шалфея максимально измельчите, а лучше и вовсе разотрите в ступе со щепотью соли. Полученную ароматную кашицу добавьте к овощам и пюрируйте их. Готовое пюре смешайте с маслом и молоком, добавьте специи по вкусу и повторно взбейте. Пюре из тыквы на гарнир готово, подавать его стоит сразу же после приготовления. Гарнир из тыквы к курице Яблоки, бобовые и тыква идеально подойдут к белому мясу. Такая смесь станет интересным ароматным гарниром к блюдам из птицы и отличным вариантом для вегетарианского меню. Ингредиенты: яблоко - 55 г; красный лук - 40 г; чеснок - 3 зубка; имбирь (тертый) - 1 ст. ложка; овощной бульон - 620 мл; чечевица - 1 ст.; тыква (отварная, пюрированная) - 115 г; молотый кумин, кориандр, куркума, чили - по 1 ч. ложке. Приготовление Измельчите лук и спассеруйте его в оливковом масле вместе с имбирем и ломтиками яблока. Спустя 15 минут добавьте чечевицу и залейте ее бульоном. Добавьте смесь из пряностей, тыквенное пюре и дайте жидкости дойти до кипения. Как только содержимое кастрюли начнет бурлить, убавьте огонь и варите все порядка 15 минут – чечевица разваривается очень быстро. Дополнить готовый гарнир можно зеленью кинзы. Быстрый и вкусный рецепт гарнира из тыквы Ингредиенты: репчатый лук - 140 г; картофельные клубни - 230 г; тыква - 160 г; семена горчицы - 1 ч. ложка; щепотка куркумы; молотый кориандр - 1 ч. ложка. Приготовление Отправьте семена горчицы на сухую сковороду и оставьте их обжариться с полминуты. По прошествии времени, влейте масло и добавьте кусочки лука. Спассеровав лук, посолите его и всыпьте оставшиеся пряности. Нарежьте картофельные клубни на некрупные кусочки и обжарьте их на протяжении пары минут. Добавьте кусочки тыквы аналогичной формы и размера. Доведите овощи до мягкости, регулярно перемешивая для равномерного подрумянивания. Вкусный гарнир из тыквы готов, перед сервировкой его можно сбрызнуть лимонным соком. Как приготовить гарнир из тыквы в духовке? Эта сырная запеканка с кусочками тыквы может стать как вкусным самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к любому мясу. Готовится такая запеканка элементарно просто. Ингредиенты: тыква - 410 г; репчатый лук - 110 г; Как приготовить гарнир из тыквы в духовке чеснок - 2 зубка; молоко - 470 мл; сыр - 115 г; щепотка мускатного ореха; тыквенное пюре - 60 г; яйца - 3 шт.; яичные белки - 2 шт.; хлеб - 9 ломтиков. Приготовление Тыквенные кусочки спассеруйте вместе с луком. Когда тыква схватится румянцем, добавьте чеснок и уберите посуду с огня. Отдельно смешайте молоко, сыр, мускат и яйца, включая белки. Приправьте смесь солью. Разделите хлеб на кубики равного размера, смешайте с зажаркой из тыквы и лука, а затем залейте сырно-молочной смесью. Оставьте гарнир в духовке на 40 минут при 180 градусах.
СЧАСТЬЕ ОН-ЛАЙН
Гарнир из тыквы к мясу!
В холодный сезон тыква находит множество применений в нашем меню. На основе тыквы готовят напитки, десерты и выпечку, ее запекают самостоятельно и в компании других овощей, делают каши и гарниры. Последним мы решили уделить отдельное внимание в этом материале.
Гарнир из тыквы к мясу
Лучшим гарниром из тыквы к любому виду мяса станет пюре. Тыквенное пюре не готовят из одной лишь тыквы, поскольку оно получается слишком водянистым. В качестве «загустителя» чаще используют картофель, но ради разнообразия мы решили заменить клубни цветной капустой.
Ингредиенты:
небольшая головка цветной капусты;
тыква - 320 г;
листья шалфея - 6-8 шт.;
чесночные зубки - 3 шт.;
сливочное масло - 35 г;
молоко - 60-80 мл.
Приготовление
Очищенную от семян тыквенную мякоть разделите на небольшие кусочки равного размера. Положите тыкву в дуршлаг или решетку для варки на пару вместе с соцветиями капусты и очищенными зубками чеснока. Доведите овощи на пару до мягкости. Листики шалфея максимально измельчите, а лучше и вовсе разотрите в ступе со щепотью соли. Полученную ароматную кашицу добавьте к овощам и пюрируйте их. Готовое пюре смешайте с маслом и молоком, добавьте специи по вкусу и повторно взбейте. Пюре из тыквы на гарнир готово, подавать его стоит сразу же после приготовления.
Гарнир из тыквы к курице
Яблоки, бобовые и тыква идеально подойдут к белому мясу. Такая смесь станет интересным ароматным гарниром к блюдам из птицы и отличным вариантом для вегетарианского меню.
Ингредиенты:
яблоко - 55 г;
красный лук - 40 г;
чеснок - 3 зубка;
имбирь (тертый) - 1 ст. ложка;
овощной бульон - 620 мл;
чечевица - 1 ст.;
тыква (отварная, пюрированная) - 115 г;
молотый кумин, кориандр, куркума, чили - по 1 ч. ложке.
Приготовление
Измельчите лук и спассеруйте его в оливковом масле вместе с имбирем и ломтиками яблока. Спустя 15 минут добавьте чечевицу и залейте ее бульоном. Добавьте смесь из пряностей, тыквенное пюре и дайте жидкости дойти до кипения. Как только содержимое кастрюли начнет бурлить, убавьте огонь и варите все порядка 15 минут – чечевица разваривается очень быстро. Дополнить готовый гарнир можно зеленью кинзы.
Быстрый и вкусный рецепт гарнира из тыквы
Ингредиенты:
репчатый лук - 140 г;
картофельные клубни - 230 г;
тыква - 160 г;
семена горчицы - 1 ч. ложка;
щепотка куркумы;
молотый кориандр - 1 ч. ложка.
Приготовление
Отправьте семена горчицы на сухую сковороду и оставьте их обжариться с полминуты. По прошествии времени, влейте масло и добавьте кусочки лука. Спассеровав лук, посолите его и всыпьте оставшиеся пряности. Нарежьте картофельные клубни на некрупные кусочки и обжарьте их на протяжении пары минут. Добавьте кусочки тыквы аналогичной формы и размера. Доведите овощи до мягкости, регулярно перемешивая для равномерного подрумянивания. Вкусный гарнир из тыквы готов, перед сервировкой его можно сбрызнуть лимонным соком.
Как приготовить гарнир из тыквы в духовке?
Эта сырная запеканка с кусочками тыквы может стать как вкусным самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к любому мясу. Готовится такая запеканка элементарно просто.
Ингредиенты:
тыква - 410 г;
репчатый лук - 110 г;
Как приготовить гарнир из тыквы в духовке
чеснок - 2 зубка;
молоко - 470 мл;
сыр - 115 г;
щепотка мускатного ореха;
тыквенное пюре - 60 г;
яйца - 3 шт.;
яичные белки - 2 шт.;
хлеб - 9 ломтиков.
Приготовление
Тыквенные кусочки спассеруйте вместе с луком. Когда тыква схватится румянцем, добавьте чеснок и уберите посуду с огня. Отдельно смешайте молоко, сыр, мускат и яйца, включая белки. Приправьте смесь солью. Разделите хлеб на кубики равного размера, смешайте с зажаркой из тыквы и лука, а затем залейте сырно-молочной смесью. Оставьте гарнир в духовке на 40 минут при 180 градусах.