Груша – род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые. Груша пришла к нам из доисторической эпохи. Культивированная груша происходит, по-видимому, из Древней Греции. В русских письменных источниках слово «груша» встречается с XII века в форме «хруша». В XVII веке на Руси вместо «груша» употреблялось слово «дуля», заимствованное из польского языка. Разные сорта груш используются как декоративные или, собственно, плодовые деревья. В настоящее время насчитываются тысячи сортов груш. В Швейцарии из их плодов получают продукт, называемый «Грушевый мёд». В Германии древесину груши издавна использовали при изготовлении различных печатных досок для формовки особых видов печенья, называемых «шпрингерле». Плоды грушевого дерева – одно из полезнейших лакомств. Основная их ценность – в содержании питательных волокон (2,3г на 100г). По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже черную смородину и кажется слаще яблок, хотя сахаров в ней меньше. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом, а содержание витамина С – невысоко. Груши обладают низкой энергетической ценностью и рекомендуются в различных диетах. Лечебными свойствами обладают те плоды, которые ароматно пахнут.
Даче-ДА! ☀ ☀ ☀ Дача, сад, огород
Ваш сад
Груша – род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые. Груша пришла к нам из доисторической эпохи. Культивированная груша происходит, по-видимому, из Древней Греции. В русских письменных источниках слово «груша» встречается с XII века в форме «хруша». В XVII веке на Руси вместо «груша» употреблялось слово «дуля», заимствованное из польского языка. Разные сорта груш используются как декоративные или, собственно, плодовые деревья. В настоящее время насчитываются тысячи сортов груш.
В Швейцарии из их плодов получают продукт, называемый «Грушевый мёд».
В Германии древесину груши издавна использовали при изготовлении различных печатных досок для формовки особых видов печенья, называемых «шпрингерле».
Плоды грушевого дерева – одно из полезнейших лакомств. Основная их ценность – в содержании питательных волокон (2,3г на 100г). По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже черную смородину и кажется слаще яблок, хотя сахаров в ней меньше. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом, а содержание витамина С – невысоко.
Груши обладают низкой энергетической ценностью и рекомендуются в различных диетах. Лечебными свойствами обладают те плоды, которые ароматно пахнут.