Для сушки наиболее пригодны острые и полуострые сорта репчатого лука. Лук очищают от сухих наружных чешуй, отрезают шейку и донце, затем разрезают на кружочки, которые разделяют на кольца. Измельченный лук раскладывают на лотки слоем 1 —1,5 см. Сушат при 60° в течение 5—6 ч. Как сушить укроп? Нежные, неодревесневшие стебли с молодыми листьями аккуратно срезают, моют в холодной воде и оставляют в решете, чтобы вода стекла. Сушат на воздухе в затененном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей. Как сушить шпинат? Молодые, интенсивно окрашенные листья срезают до цветения. Их тщательно моют и раскладывают на сетке, чтобы стекла вода. Сушат при температуре 50—55°. Сушеный шпинат хранят в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
Даче-ДА! ☀ ☀ ☀ Дача, сад, огород
Как сушить лук?
Для сушки наиболее пригодны острые и полуострые сорта репчатого лука. Лук очищают от сухих наружных чешуй, отрезают шейку и донце, затем разрезают на кружочки, которые разделяют на кольца. Измельченный лук раскладывают на лотки слоем 1 —1,5 см. Сушат при 60° в течение 5—6 ч.
Как сушить укроп?
Нежные, неодревесневшие стебли с молодыми листьями аккуратно срезают, моют в холодной воде и оставляют в решете, чтобы вода стекла. Сушат на воздухе в затененном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей.
Как сушить шпинат?
Молодые, интенсивно окрашенные листья срезают до цветения. Их тщательно моют и раскладывают на сетке, чтобы стекла вода. Сушат при температуре 50—55°. Сушеный шпинат хранят в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.