ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕМЛЯНИКУ ИЗ СЕМЯН

Выращивание земляники в домашних условиях — процесс трудоемкий. Но только посадив рассаду самостоятельно, любой дачник может быть уверен в ее качестве и в том, что взойдет желаемый сорт растения.
Производить посев необходимо в зависимости от желаемых сроков получения первого урожая. Если высадить земляничные семена в феврале, то кустики будут плодоносить уже летом. При посадке их в апреле к осени только вырастут кусты, но зато они успеют окрепнуть и будут радовать обильным плодоношением в следующем году.
Садовая земляника капризна, поэтому для выращивания саженцев из семян желательно взять специальную почву. Важно, чтобы грунт был легкий, рассыпчатый и простой.
Самые распространенные составы:
крупнозернистый песок и биогумус в равных частях, 3 части некислого торфа; песок – 2 части, по 1 части торфа и дерновой земли;
песок – 3 части, почва с огорода и перегной – по 1 части.
Чтобы вырастить ароматную ягоду в условиях балконного блока, надо заполнить подготовленную для проведения работ емкость почвой, затем ее понадобится выровнять, немного уплотнить, увлажнить и проделать маленькие борозды. С использованием заранее сточенной спички или пинцета удастся быстро и легко перенести семена. При этом следует выдерживать между ними промежутки в 2 см. Прижимайте семечки к субстрату, но не нужно засыпать их. Когда вы перенесли все семена в грунт, его понадобится еще раз увлажнить, используя пульверизатор, а потом накрыть полиэтиленовой пленкой либо накрыть крышкой контейнера. Интересный способ сеять семена по снегу, позволяет рассмотреть на каком расстоянии они упали в землю. Для такого посева в емкость, сверху подготовленной почвы, насыпают снег, выравнивают его и сеют семена. Когда снег растает, семена втянутся в почву. Они не будут заглублены и хорошо взойдут. Посеянные семена накрывают прозрачной крышкой и ставят в теплое место на подоконник. Когда появятся первые ростки, они сразу должны получать свет. При температуре +25°C семена всходят примерно через неделю.
Когда проклюнутся сеянцы, им необходимо хорошее освещение для роста. Если плохая погода, всходы подсвечивают лампами дневного света. Кроме света, саженцам нужен полив. Их опрыскивают из пульверизатора водой комнатной температуры.
После появления двух листочков, сеянцы пикируют в отдельную емкость. Пикировка происходит, когда ростки еще совсем маленькие, это позволяет принести минимум повреждений.
При ранней пересадке сеянцев в отдельные маленькие емкости, они не будут конкурировать в борьбе за свет и жизненное пространство, смогут нормально развиваться. При хорошем освещении рассада земляники вырастет крепкой и здоровой. Сеянцы нужно подкармливать после появления третьего настоящего листочка. Для подкормки можно использовать гуминовые удобрения
В мае, при наступлении стабильно теплой погоды, небольшие саженцы можно пересадить в грунт. К этому времени на них должно появиться 2–3 пары настоящих листьев.

ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕМЛЯНИКУ ИЗ СЕМЯН - 875845106874

Комментарии

Комментариев нет.