Куриную печень зальем водой минут на 10, затем воду сольем и еще раз ее промоем. Выложим на сковородку (на нее предварительно нальем 3 ложки растительного масла или же выложим ложку смальца). Посолим и обжарим до готовности. Слоеное тесто раскатаем. Вырежем одинаковые квадратики. Лук и морковь обжарим в сковороде, в которой жарилась печень. Выложим печень и обжаренные овощи в чашу блендера, измельчим до однородной массы. Полученную начинку разложим на прямоугольники теста. Скрепим края, сложив квадратики в виде треугольников. Для прочности придавим края вилкой по всем краям. Смажем пирожки сверху яйцом, а после, отправим в духовку на 30 минут. Температура стандартная – 180 градусов. Готовые пирожки с печенью переложим на блюдо, дадим остынуть, а после подадим к столу. Помните, что горячую выпечку очень вредно кушать, особенно этот момент опасен для маленьких детей.
Моя кухня
Пирожки из слоеного теста с печенью
Из слоеного теста можно приготовить много блюд, что все и не перечислить. Именно сегодня мы приготовим вкуснейшие пирожки с печенью.
Ингредиенты:
- слоеное тесто,- 200-300 грамм печени,
- лук, - морковь,
- соль,
- яйцо для смазки
Выложим на сковородку (на нее предварительно нальем 3 ложки растительного масла или же выложим ложку смальца). Посолим и обжарим до готовности.
Слоеное тесто раскатаем.
Вырежем одинаковые квадратики.
Лук и морковь обжарим в сковороде, в которой жарилась печень.
Выложим печень и обжаренные овощи в чашу блендера, измельчим до однородной массы.
Полученную начинку разложим на прямоугольники теста.
Скрепим края, сложив квадратики в виде треугольников. Для прочности придавим края вилкой по всем краям.
Смажем пирожки сверху яйцом, а после, отправим в духовку на 30 минут. Температура стандартная – 180 градусов.
Готовые пирожки с печенью переложим на блюдо, дадим остынуть, а после подадим к столу.
Помните, что горячую выпечку очень вредно кушать, особенно этот момент опасен для маленьких детей.