Ингредиенты: фарш свинина+говядина – 600 г; одна луковица; одно яйцо; томатная паста – 80 г; вода – 350 мл; мука – 70 г; растительное масло – 40 мл; лавровый лист; прованские травы, соль, черный молотый перец, петрушка. Приготовление: Сначала очистите и мелко нарежьте лук. Или измельчите лук в блендере. Добавьте фарш, яйцо, черный молотый перец, соль и перемешайте. Тщательно вымесите руками и отбейте об дно миски. Насыпьте в миску муку. Мокрыми руками сформуйте из фарша одинаковые круглые шарики и обваляйте их со всех сторон в муке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до румяного цвета. Смешайте в чашке, или миске томатную пасту, воду, соль и прованские травы. Залейте фрикадельки соусом и тушите под крышкой около 30 минут. За это время пару раз переверните фрикадельки на другой бок, чтобы они пропитались соусом равномерно. К фрикаделькам добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите все вместе еще буквально 5 минут. Подавайте фрикадельки, посыпав нарезанной петрушкой. Идеально в качестве гарнира подойдет рис, картофель или гречка.
Моя кухня
Фрикадельки с томатной подливкой
Ингредиенты:
фарш свинина+говядина – 600 г;
одна луковица;
одно яйцо;
томатная паста – 80 г;
вода – 350 мл;
мука – 70 г;
растительное масло – 40 мл;
лавровый лист;
прованские травы, соль, черный молотый перец, петрушка.
Приготовление:
Сначала очистите и мелко нарежьте лук. Или измельчите лук в блендере. Добавьте фарш, яйцо, черный молотый перец, соль и перемешайте. Тщательно вымесите руками и отбейте об дно миски.
Насыпьте в миску муку. Мокрыми руками сформуйте из фарша одинаковые круглые шарики и обваляйте их со всех сторон в муке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до румяного цвета.
Смешайте в чашке, или миске томатную пасту, воду, соль и прованские травы. Залейте фрикадельки соусом и тушите под крышкой около 30 минут. За это время пару раз переверните фрикадельки на другой бок, чтобы они пропитались соусом равномерно.
К фрикаделькам добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите все вместе еще буквально 5 минут.
Подавайте фрикадельки, посыпав нарезанной петрушкой. Идеально в качестве гарнира подойдет рис, картофель или гречка.