Ингредиенты: Фарш рыбный — 600 г Масло растительное — 2 ст. л. Лук репчатый (крупный) — 1 шт Морковь (средняя) — 1 шт Картофель (не большой) — 3 шт Специи Соль Сухари панировочные 1. Картофель отварить до готовности и хорошенько размять. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкую терку. Потушить овощи под крышкой с 1 ст. л. растительного масла и небольшим количеством воды или обжарить их до готовности. 2. К рыбному фаршу добавить (хорошо остывшие!) картофель и лук с морковкой. К рыбному фаршу ни в коем случае нельзя добавлять тёплые ингредиенты, т. к. это испортит его вкус. Хорошенько перемешать, посолить и приправить по вкусу. Отбить фарш, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Для этого берём фарш в руки и несколько раз бросаем его с силой в тарелку. 3. Влажными руками сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Запекать при 190 градусах около 15 минут, затем перевернуть и запечь ещё 5-10 минут. Приятного аппетита!
Моя кухня
Рыбные котлетки
Ингредиенты:
Фарш рыбный — 600 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (не большой) — 3 шт
Специи
Соль
Сухари панировочные
1. Картофель отварить до готовности и хорошенько размять.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкую терку. Потушить овощи под крышкой с 1 ст. л. растительного масла и небольшим количеством воды или обжарить их до готовности.
2. К рыбному фаршу добавить (хорошо остывшие!) картофель и лук с морковкой. К рыбному фаршу ни в коем случае нельзя добавлять тёплые ингредиенты, т. к. это испортит его вкус.
Хорошенько перемешать, посолить и приправить по вкусу. Отбить фарш, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Для этого берём фарш в руки и несколько раз бросаем его с силой в тарелку.
3. Влажными руками сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Запекать при 190 градусах около 15 минут, затем перевернуть и запечь ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!