Облачные сервисы позволяют хранить множество файлов в одном месте, получая доступ к ним с любого девайса.
Рассказываем о нескольких самых популярных хранилищах из числа тех, что доступны для пользователей из России. Яндекс.Диск Доступен пользователям «Яндекса» без дополнительной регистрации. Хранилище совместимо с операционными системами Windows, macOS и Linux, а также мобильными Android и iOS. Совместный доступ позволяет делиться ссылками на документы и папки, причем получатель может открыть файл, даже не имея аккаунта на диске. При бесплатном подключении безлимитной автозагрузки фото с телефона перестают занимать место на диске. Из минусов — наличие рекламы в базовой версии, а также немного запутанный интерфейс для тех, кто не знаком с экосистемой «Яндекса». Облако Mail Сервис автоматически загружает фото и видео с телефона и также поддерживает совместный доступ к файлам для добавленных пользователей. У хранилища есть встроенная проверка контента на вирусы, которая удаляет зараженные файлы. К хранилищу можно дополнительно подключить другие облачные сервисы. Из минусов — отсутствие оперативной техподдержки. Mega Mega — альтернатива облачным продуктам крупных корпораций с лаконичным интерфейсом. Хранилище также можно установить на компьютеры на базе Windows, macOS или Linux и смартфоны на Android и iOS. Сервис автоматически синхронизирует информацию на всех устройствах, на которых пройдена авторизация. В платных версиях можно загружать «тяжелые» файлы без ограничений, а для бизнеса создана полностью конфиденциальная рабочая среда для обмена файлами, и общения в чатах или по видеосвязи. Из минусов сервиса можно отметить отсутствие встроенного инструмента для создания и редактирования документов. Dropbox Это хранилище с многолетней историей, доступное на любой операционной системе. Сервис позволяет отправлять не только отдельные файлы, но и заархивированные папки, которые при необходимости можно защитить паролем. Для координации совместной работы сотрудников в хранилище есть два специальных инструмента: «Группы» и «Общие папки». В Dropbox наибольшее количество интеграций со сторонними продуктами — к нему можно подключить, например, Slack, Trello, Gmail, Zoom, Outlook. Из минусов — ограниченный функционал базовой версии и небольшой бесплатный объем памяти – всего 2 Гб.
М.Клик
Облачные сервисы позволяют хранить множество файлов в одном месте, получая доступ к ним с любого девайса.
Рассказываем о нескольких самых популярных хранилищах из числа тех, что доступны для пользователей из России.
Яндекс.Диск
Доступен пользователям «Яндекса» без дополнительной регистрации. Хранилище совместимо с операционными системами Windows, macOS и Linux, а также мобильными Android и iOS. Совместный доступ позволяет делиться ссылками на документы и папки, причем получатель может открыть файл, даже не имея аккаунта на диске. При бесплатном подключении безлимитной автозагрузки фото с телефона перестают занимать место на диске. Из минусов — наличие рекламы в базовой версии, а также немного запутанный интерфейс для тех, кто не знаком с экосистемой «Яндекса».
Облако Mail
Сервис автоматически загружает фото и видео с телефона и также поддерживает совместный доступ к файлам для добавленных пользователей. У хранилища есть встроенная проверка контента на вирусы, которая удаляет зараженные файлы. К хранилищу можно дополнительно подключить другие облачные сервисы. Из минусов — отсутствие оперативной техподдержки.
Mega
Mega — альтернатива облачным продуктам крупных корпораций с лаконичным интерфейсом. Хранилище также можно установить на компьютеры на базе Windows, macOS или Linux и смартфоны на Android и iOS. Сервис автоматически синхронизирует информацию на всех устройствах, на которых пройдена авторизация. В платных версиях можно загружать «тяжелые» файлы без ограничений, а для бизнеса создана полностью конфиденциальная рабочая среда для обмена файлами, и общения в чатах или по видеосвязи. Из минусов сервиса можно отметить отсутствие встроенного инструмента для создания и редактирования документов.
Dropbox
Это хранилище с многолетней историей, доступное на любой операционной системе. Сервис позволяет отправлять не только отдельные файлы, но и заархивированные папки, которые при необходимости можно защитить паролем. Для координации совместной работы сотрудников в хранилище есть два специальных инструмента: «Группы» и «Общие папки». В Dropbox наибольшее количество интеграций со сторонними продуктами — к нему можно подключить, например, Slack, Trello, Gmail, Zoom, Outlook. Из минусов — ограниченный функционал базовой версии и небольшой бесплатный объем памяти – всего 2 Гб.