Яйца - 5 шт. Сахар - 200 гр. Мука - 200 гр. Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливки 10% - 200 мл. Кокосовая стружка - 200 гр. Сахар - 150 гр. Молоко - 250 мл. Сливочное масло - 150 гр. Молоко - 100 мл. Какао - 3 ст.л. Сгущёнка - 3 ст.л. Сливочное масло - 20 гр. Приготовление: 1. Для бисквита: яйца взбить с сахаром до бела минут 10-15. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Просеять и по чуть-чуть добавлять в яичную смесь каждый раз хорошо перемешивая. Форму смазать сливочным маслом и выпекать 30-35 минут при 180 градусов. После остывания разрезать корж пополам и пропитать сливками. 2. Для кокосовой прослойки: сливочное масло перемешать с сахаром и молоком, вскипятить. Добавить кокосовую стружку, убавить огонь и варить помешивая 15 минут. 3. Для глазури: все перемешать и вскипятить, но не переусердствуйте, может сгореть. Собираем тортик: корж - кокосовая прослойка - корж - шоколадная глазурь.
Копилочка лучших рецептов с интернета
В этой группе мы собрали множество красивых и вкусных рецептов. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Вкусные рецепты с фото
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 200 гр.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливки 10% - 200 мл.
Кокосовая стружка - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Молоко - 250 мл.
Сливочное масло - 150 гр.
Молоко - 100 мл.
Какао - 3 ст.л.
Сгущёнка - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 гр.
Приготовление:
1. Для бисквита: яйца взбить с сахаром до бела минут 10-15. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Просеять и по чуть-чуть добавлять в яичную смесь каждый раз хорошо перемешивая. Форму смазать сливочным маслом и выпекать 30-35 минут при 180 градусов. После остывания разрезать корж пополам и пропитать сливками.
2. Для кокосовой прослойки: сливочное масло перемешать с сахаром и молоком, вскипятить. Добавить кокосовую стружку, убавить огонь и варить помешивая 15 минут.
3. Для глазури: все перемешать и вскипятить, но не переусердствуйте, может сгореть.
Собираем тортик: корж - кокосовая прослойка - корж - шоколадная глазурь.