📝 Ингредиенты: Сахар - 9 стаканов Молоко - 2 стакана 🔥 Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном кладем сахар, заливаем молоком, доводим до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить минут 40 периодически перемешивая. 2. Далее цвет будет меняться и пузыриться. Чем дольше сироп варится, тем более приятный карамельный аромат будет стоять у вас дома. 3. Берём стакан с холодной водой и наливаем туда по капельке сиропа. Если сироп в воде растворяется, варим дальше. 4. Следует перемешивать чаще и быть готовым в любой момент разлить наше лакомство в посуду с плоским дном. По желанию можно добавить орешки, изюм. Я люблю без этого всего или с цедрой апельсина. Лучше в железный поднос, из него извлекать легче. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с фото
Подборки самых вкусных рецептов с фотографиями готовых блюд Больше рецептов на okrecept.ru
Вкусные рецепты с фото
🍬 Топленый сахар на молоке
📝 Ингредиенты:
Сахар - 9 стаканов
Молоко - 2 стакана
🔥 Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном кладем сахар, заливаем молоком, доводим до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить минут 40 периодически перемешивая.
2. Далее цвет будет меняться и пузыриться. Чем дольше сироп варится, тем более приятный карамельный аромат будет стоять у вас дома.
3. Берём стакан с холодной водой и наливаем туда по капельке сиропа. Если сироп в воде растворяется, варим дальше.
4. Следует перемешивать чаще и быть готовым в любой момент разлить наше лакомство в посуду с плоским дном. По желанию можно добавить орешки, изюм. Я люблю без этого всего или с цедрой апельсина. Лучше в железный поднос, из него извлекать легче.
Приятного аппетита!