Ингредиенты к рецепту: 1 ст. ложка сахара; 1 килограмм муки; 50 грамм маргарина; 1.4 килограмма сыра (можно смешать сорта 300 грамм русского и 1.1 килограмма адыгейского, а также добавить к ним соль по вкусу и 100 грамм сливочного масла); 1 чайная ложка соли; 2 куриных яйца; 100 грамм подсолнечного масла; 1 столовая ложка гранулированных дрожжей; Приготовление блюда по рецепту "Хачапури в мультиварке": Шаги приготовления: Наливаем поллитра воды в миску, добавляем к ней одну столовую ложку дрожжей и сахара. Вымешиваем массу, а затем добавляем к ней через 15 минут ложку соли. Наливаем 100 грамм подсолнечного масла в отдельную миску. Кладем к нему маргарин. Подогреваем массу на огне, чтобы растопился маргарин. Выливаем ее в миску к дрожжам. Теперь просеиваем туда один килограмм муки, замешиваем теплое тесто, накрываем его полотенцем и ждем около часа, чтобы оно поднялось. Этим временем разбиваем куриные яйца, отделяем у них желтки от белков. Разминаем сыр, добавляем к нему сливочное масло и два яичных белка. Яичные желтки смешиваем с тремя столовыми ложками воды и двумя подсолнечного масла. Готовое тесто делим на четыре части, разминаем их в лепешку, кладем в каждую из них сырную начинку. После этого закрываем начинку тестом, разминаем хачапури таким образом, чтобы внутри его равномерно распределился сыр. Смазываем теперь хачапури яичным желтком. Выпекаем его по 30 минут с каждой стороны в мультиварке в режиме *выпечка*, или по 25 минут в разогретой до 250оС духовке.
Пшеничная мука - 280 гр. Творог - 280 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 150 гр. Сливочное масло - 150 гр. Ванилин - 10 гр. Разрыхлитель - 12 гр. Соль - щепотка Чёрная смородина - 100-150 гр. Приготовление: 1. Перемешать мягкое масло с сахаром и щепоткой соли. 2. Добавить творог, яйца, перемешать. 3. Просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель, перемешать. 4. Добавить ягоды, перемешать и выложить смесь в форму для запекания. Я слегка смазала форму растительным маслом. 5. Выпекать 50-60 минут при 180 градусов.
Домашние рецепты от бабули
Хачапури в мультиварке.
Ингредиенты к рецепту:
1 ст. ложка сахара;
1 килограмм муки;
50 грамм маргарина;
1.4 килограмма сыра (можно смешать сорта 300 грамм русского и 1.1 килограмма адыгейского, а также добавить к ним соль по вкусу и 100 грамм сливочного масла);
1 чайная ложка соли;
2 куриных яйца;
100 грамм подсолнечного масла;
1 столовая ложка гранулированных дрожжей;
Приготовление блюда по рецепту "Хачапури в мультиварке":
Шаги приготовления:
Наливаем поллитра воды в миску, добавляем к ней одну столовую ложку дрожжей и сахара. Вымешиваем массу, а затем добавляем к ней через 15 минут ложку соли.
Наливаем 100 грамм подсолнечного масла в отдельную миску. Кладем к нему маргарин. Подогреваем массу на огне, чтобы растопился маргарин. Выливаем ее в миску к дрожжам.
Теперь просеиваем туда один килограмм муки, замешиваем теплое тесто, накрываем его полотенцем и ждем около часа, чтобы оно поднялось.
Этим временем разбиваем куриные яйца, отделяем у них желтки от белков. Разминаем сыр, добавляем к нему сливочное масло и два яичных белка.
Яичные желтки смешиваем с тремя столовыми ложками воды и двумя подсолнечного масла.
Готовое тесто делим на четыре части, разминаем их в лепешку, кладем в каждую из них сырную начинку. После этого закрываем начинку тестом, разминаем хачапури таким образом, чтобы внутри его равномерно распределился сыр.
Смазываем теперь хачапури яичным желтком. Выпекаем его по 30 минут с каждой стороны в мультиварке в режиме *выпечка*, или по 25 минут в разогретой до 250оС духовке.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 280 гр.
Творог - 280 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Ванилин - 10 гр.
Разрыхлитель - 12 гр.
Соль - щепотка
Чёрная смородина - 100-150 гр.
Приготовление:
1. Перемешать мягкое масло с сахаром и щепоткой соли.
2. Добавить творог, яйца, перемешать.
3. Просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель, перемешать.
4. Добавить ягоды, перемешать и выложить смесь в форму для запекания. Я слегка смазала форму растительным маслом.
5. Выпекать 50-60 минут при 180 градусов.