Бородинский хлеб в хлебопечке - рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
солод ржаной 30 г (4 ст. л. без верха)
кипяток 100 мл
мука ржаная обдирная 200 г
мука цельнозерновая 200 г
дрожжи 1,2 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
вода 220 г
уксус винный или сухое вино 20 г ( 2 ст. л.)
кориандр 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
изюм 30 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Солод залить кипятком, размешать и остудить.
Кориандр истолочь в ступке.
Смешать два сорта муки, изюм и кориандр.
В хлебопечку закладывать продукты согласно инструкции. У меня (Panasonic SD-2501) сначала идут сухие ингредиенты, затем, жидкость. Сначала кладём дрожжи, затем муку.
Поверх муки добавляем соль и сахар, выливаем солод и воду, добавляем уксус и масло.
Режим выпечки 07 (ржаной хлеб)

Бородинский хлеб в хлебопечке - рецепт. - 812462730474

Комментарии