Шашлычки-гриль с сырокопченой грудинкой в зеленом маринаде - рецепт.

Шашлычки-гриль с сырокопченой грудинкой в зеленом маринаде - рецепт. - 813291101418
Шашлычки-гриль с сырокопченой грудинкой в зеленом маринаде - рецепт. - 813291101162
ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина (не жирная) ТМ «Окраина» — 1 кг.,

Грудинка Пикантная сырокопченая нарезка ТМ «Окраина» — 200 гр.,

...............................................

Для маринада:

Кинза свежая — 50 гр.,

Петрушка свежая — 50 гр.,

Чеснок — 4-5 зуб,

Масло оливковое (растительное) — 100 мл.,

Соль — по вкусу.

Деревянные шпажки
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Вот скажу, универсальные эти шашлычки – и в будний день на ужин хорошо идут, и гостям прекрасно подать на праздничный стол! Ой, а как к пиву они хороши!!!))) И с водочкой холодной, и просто с соком и зеленым салатом!))

1. Мясо нарезать полосками шириной 2 см., толщиной где-то в 1 см., длиной 8-10 см. и положить в большую чашку.

2. В фуд-процессор, с насадкой нож, положить нарезанную зелень, натереть на мелкой тёрке чеснок, влить оливковое масло – взбить всё до однородного соуса.

3. Вылить соус на мясо, посолить по вкусу, перемешать всё равномерно руками. Мясо убрать в холодильник мариноваться на ночь.

4. На полоску мяса положить нарезку из грудинки и свернуть в рулет, проткнув его деревянной шпажкой. На каждую шпажку поместить по 4-5 рулетиков (в зависимости от длины шпажки).

5. Жарить шашлычки на сковороде-гриль без масла, до готовности (перевернув пару раз с каждой стороны). Подаём сразу же, горячими.

6. А можно ещё их приготовить на решётке в духовке, включив верхний гриль (если будете готовить в духовке, не забудьте шпажки замочить в воде на пару часов перед приготовлением, чтобы они не горели в духовке)

Комментарии