КАПУЧИНО (когда нет кофе машины) - рецепт.

КАПУЧИНО (когда нет кофе машины) - рецепт. - 814119686378
ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежемолотый кофе — 2 ч.лж.;

Вода — 150 мл.

Молоко коровье 3,2 - 5% — 80-100 мл.;

Корица — по вкусу

Сахар или шоколадная крошка (я не добавляла) — по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

За окном -27* (бр-ррррр!)… Даже кот спать залез под одеяло )))

А не сварить ли нам кофИЙ! Да не просто кофИЙ, а любимый – капучино!)))

Я не большая кофеманка, но иногда побаловаться капучино - милое дело.

И чтоб много-много пеночки (аж, через край!)… И, чтоб сверху много-много корицы… И, чтоб аромат на всю кухню ….Нирваааана, а не жизнь!)))

Нет кофе машины? Ничего, мы подручными средствами, т.е. фреш прессом – быстро, удобно и результат ничем не хуже.

Если времени достаточно, изощряемся – гурманим - смакуем :

- мелим кофе (пошел, пошел аромат…чуете?);

- варим удобным нам способом, я– в турке;

- кофе сыплем в турку, ставим на огонь, чуть прогреваем;

- наливаем холодную воду, перемешиваем. ЖдемС!

-параллельно греем молоко до 50-60*, выливаем в фреш пресс, взбиваем буквально 15-20 секунд. Пенка должна быть не столько пузырчатая, сколько плотная, устойчивая –это высший класс!

- керамическую чашку ополаскиваем кипятком или чуть прогреваем на плите

-наливаем кофе в чашку, выкладываем молочную пенку, щедро посыпаем корицей или шоколадной стружкой. Можно и тем, и другим.

Важно(!): корицей посыпаем пенку, а не кладем в сам кофе. Есть разница, поверьте бывалому капучинолюбителю!)))

Так же важно (для меня, во всяком случае) качество молока (натуральность, жирность, свежесть)

Комментарии